RM.id Rakyat Merdeka - Memperingati hari jadinya yang ke-65, Bank Jakarta menyalurkan bantuan penunjang pelatihan kepada penyandang disabilitas binaan Yayasan Solidaritas Difabel Indonesia (YaSDI). Langkah ini merupakan wujud nyata kepedulian perusahaan terhadap pemberdayaan kelompok rentan agar lebih mandiri dan berdaya saing.
Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Direktur Kepatuhan Bank Jakarta, Ateng Rivai, kepada Ketua Pembina YaSDI, Suty Karno, di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur, Duren Sawit, Jumat (24/4/2026).
Dorong Kemandirian Ekonomi
Baca juga : Prabowo Perintahkan Layanan Terbaik Untuk Korban Kecelakaan KA Bekasi
Ateng Rivai menyatakan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial ulang tahun, melainkan komitmen Bank Jakarta dalam menghadirkan manfaat sosial yang inklusif.
"Kami ingin berbagi manfaat yang lebih luas. Dukungan ini bertujuan agar sahabat disabilitas memiliki akses lebih baik terhadap pelatihan dan keterampilan, sehingga mereka siap masuk ke dunia kerja atau berwirausaha secara mandiri," ujar Ateng dalam keterangan tertulis, Sabtu (25/4/2026).
Ia menambahkan, pemberdayaan penyandang disabilitas adalah bagian penting dari pembangunan yang berkeadilan. Bank Jakarta berkomitmen untuk terus berkolaborasi menciptakan ekosistem masyarakat yang inklusif.
Apresiasi dari YaSDI
Baca juga : Bank Jakarta Salurkan Bantuan Untuk Sahabat Disabilitas Binaan YaSDI
Ketua Pembina YaSDI, Suty Karno, menyambut hangat bantuan tersebut. Menurutnya, dukungan dari sektor perbankan seperti Bank Jakarta memberikan dorongan moril dan materil bagi para peserta pelatihan.
"Bantuan ini sangat berarti untuk mendukung sarana pelatihan dan memperkuat program pemberdayaan yang kami jalankan," tutur Suty.
Sebagai informasi, YaSDI merupakan yayasan yang fokus pada peningkatan kapasitas difabel melalui, Pelatihan kerja rutin, Audiensi kebijakan dengan pemerintah dan Aksi sosial berkelanjutan.
Baca juga : Peruri Salurkan Bantuan Pendidikan Untui Yayasan Puri Artha Karawang
Sekretaris Perusahaan Bank Jakarta, Arie Rinaldi menegaskan, rangkaian HUT ke-65 ini memang dititikberatkan pada pilar kepedulian dan kolaborasi. Bank Jakarta berharap kontribusi ini dapat memberikan dampak jangka panjang bagi para penerima manfaat.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.