BREAKING NEWS
 

IHSG Rebound Ke Posisi 6.392 Pada Awal Perdagangan

Reporter : DWI ILHAMI
Editor : ADITYA NUGROHO
Selasa, 22 September 2026 09:19 WIB
Foto: Khairizal Anwar/RM

RM.id  Rakyat Merdeka - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat 0,12 persen ke posisi 6.392,33 pada awal perdagangan Selasa (22/9/2026). IHSG bergerak di zona hijau setelah dibuka pada rentang 6.345-6.354.

Pada menit-menit awal perdagangan, tercatat sebanyak 1,07 miliar saham telah diperdagangkan dengan nilai transaksi mencapai Rp 425,277 miliar dan frekuensi perdagangan sebanyak 79.051 kali transaksi.

Baca juga : IHSG Pagi Ini Naik Tipis Ke 6.446

Sebanyak 281 saham tercatat menguat, 154 saham melemah, dan 233 saham tidak mengalami perubahan.

Adsense

Reliance Sekuritas menyebut mayoritas indeks saham Asia bergerak menguat. Secara teknikal, candle terakhir IHSG berbentuk bearish dan masih berada di bawah MA20 serta MA5.

Baca juga : IHSG Menguat Ke 6.512 Pada Jumat Pagi

Sementara itu, indikator Stochastic menunjukkan death cross di area deep oversold, sehingga IHSG dinilai memiliki peluang mengalami technical rebound.

"Dengan demikian, kami memperkirakan IHSG hari ini akan mengalami penguatan," demikian riset harian Reliance Sekuritas, Selasa (22/9/2026).

Baca juga : IHSG Dibuka Rebound, Kembali Menguat ke Posisi 6.455

Reliance Sekuritas memproyeksikan IHSG bergerak dalam rentang support 6.320 dan resistance 6.451.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense