RM.id Rakyat Merdeka - Brand alat kontrasepsi kondom terkemuka di Jepang meluncurkan varian terbaru. Yakni 0.03 Real Fit, kondom latex tipis pertama tanpa tip (reservoir tip) di Indonesia.
'Sarung' ini dirancang khusus dengan mengikuti bentuk alami organ intim pria. Sehingga bisa memberikan pengalaman bersama pasangan yang lebih natural.
Diluncurkannya 0.03 Real Fit ini sekaligus menegaskan komitmen Okamoto untuk selalu menghadirkan produk yang mementingkan kenyamanan dan keamanan ekstra saat berhubungan intim.
Sekaligus menjawab hasil survey Okamoto bersama Rumah Tiga Generasi, biro psikologi yang menawarkan one-stop layanan psikologi untuk anak, dewasa dan lansia.
Survei mengungkapkan, lebih dari 65 persen responden merasa penggunaan kondom membuat aktivitas seksual terasa tidak natural. Karena itu, tak heran jika penggunaan kondom masih rendah.
Baca juga : Bantu Pekerja Disabilitas, BPJamsostek Gencarkan Program Inclusive Job Center
Mr. Ryota Isetani, Direktur Okamoto Industries (HK) Ltd. menjelaskan, inovasi kondom ini diciptakan mengikuti bentuk alami organ intim pria, sehingga seluruh bagian organ intim bisa merasakan sensasi sentuhan alami yang maksimal.
"Inovasi ini merupakan bagian dari upaya Okamoto dalam menjawab preferensi masyarakat akan kondom impian yang tak hanya memberikan perlindungan maksimal, namun juga tetap memastikan kenyamanan dan pengalaman bersama pasangan yang lebih natural," kata Isetani saat peluncuran, di M Bloc, Jakarta Selatan, Jumat (26/7/2024).
Tak hanya itu, Okamoto 0.03 Real Fit merupakan bagian dari 0.03 series yang terkenal sangat tipis, hanya 0.03mm secara merata dari pangkal hingga ujungnya.
Febrizky Yahya, Konselor dan Sex Educator Tiga Generasi menuturkan, meski penggunaannya masih rendah, pemahaman masyarakat akan kondom cukup tinggi.
"Hasil survei kami tercatat 86 persen responden memahami kondom efektif sebagai pengendali kehamilan dan 93 persen memahami penularan infeksi menular seksual (IMS) seperti HIV/AIDS dapat dicegah dengan kondom," tuturnya.
Baca juga : Tangkal Berita Bohong Jelang Pilkada, Pemkot Mojokerto Luncurkan Klinik Hoaks
Sayangnya, lanjut dia, persepsi kondom yang mengurangi kepuasan pengguna dan pasangannya masih menjadi barrier utama.
Febry menyebut, kondom merupakan satu-satunya alat kontrasepsi yang terbukti mampu mencegah kehamilan sekaligus mengurangi risiko penularan IMS dengan tingkat efektifitas sebesar 98 persen, ketika digunakan dengan benar.
"Untuk itu saya berharap hadirnya 0.03 Real Fit ini bisa turut mendorong tingkat penggunaan kondom di masyarakat, terlebih hasil survey juga mengungkap bahwa lebih dari 80 persen responden tertarik menggunakan kondom," kata Febry.
Ardo Sebastian, Content creator dan penulis buku menyatakan ketertarikannya untuk menggunakan 0.03 Real Fit sebagai pilihan alat kontrasepsinya.
"Sebagai suami yang aktif secara seksual, saya selalu mengutamakan kenyamanan dan kepuasan saya maupun pasangan," ujar Ardo.
Baca juga : Lagi, Persita Ikat Pemain Asal Brasil
Bersamaan dengan acara peluncuran 0.03 Real Fit ini, Okamoto juga menghadirkan pameran instalasi bertajuk Real Fit Corner, yang akan berlangsung di M Bloc Space, Jakarta selama 3 hari dari 26-28 Juli 2024 dan terbuka bagi siapa pun yang berusia di atas 21 tahun.
Produk kondom unggulan telah hadir mulai dari OK Series, seperti Crown, Harmony; hingga 0.03 series, seperti 0.03 Platinum, 0.03 Aloe, 0.03 Cool dan khususnya 0.03 Real Fit.
Seluruh produk tersebut pun telah tersedia di minimarket, supermarket, H&B dan Pharmacy di seluruh Indonesia serta di online shop.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.