BREAKING NEWS
 

Gembira 2025, Ajak Para Ibu Giatkan Gizi Seimbang dan Bijak Garam

Reporter & Editor :
TEAM ADV
Minggu, 20 Juli 2025 05:46 WIB
Foto Dok Ajinomoto

RM.id  Rakyat Merdeka - PT AJINOMOTO INDONESIA (Ajinomoto) kembali menyelenggarakan program GEMBIRA (Gerakan Masak Bergizi Bersama Ajinomoto Health Provider) di Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Melalui program ini, Ajinomoto mengajak para ibu anggota PKK dari 11 kota besar di Indonesia untuk aktif menggiatkan edukasi gizi seimbang dan konsumsi garam yang bijak sebagai bagian dari gaya hidup keluarga yang lebih sehat.

Sejak pertama kali diluncurkan pada tahun 2022, GEMBIRA telah menjangkau lebih dari 9.600 ibu PKK di berbagai daerah. Setiap tahunnya, program ini menghadirkan sesi edukasi gizi praktis, demo masak bergizi seimbang, serta pelatihan pengolahan makanan dengan cita rasa lezat namun tetap rendah garam. Semua ini dilakukan sebagai bagian dari komitmen Ajinomoto untuk mewujudkan tujuan besarnya di tahun 2030 memperpanjang usia harapan hidup sehat satu miliar orang di dunia, termasuk masyarakat Indonesia.

Baca juga : Pertamina Eco RunFest 2025, Ajang Lari Tanpa Jejak Karbon

“Ibu memiliki peran vital dalam menyiapkan makanan sehat dan bergizi bagi keluarga. Hari ini, kami memberikan edukasi kepada 150 ibu PKK di Pesanggrahan mengenai pentingnya asupan gizi seimbang, cara memilih makanan yang tepat melalui panduan Isi Piringku, serta mengedukasi tentang pembatasan asupan garam melalui kampanye Bijak Garam,” ujar Darmanto, Direktur PT AJINOMOTO SALES INDONESIA.

Adsense

Ia menjelaskan bahwa kampanye Bijak Garam menekankan pentingnya mengurangi risiko hipertensi melalui pengurangan konsumsi garam, tanpa harus kehilangan cita rasa makanan. Pengaplikasiannya sangat mudah, cukup dengan mengurangi penggunaan garam menjadi 1 sdt garam + ½ sdt MSG AJI-NO-MOTO (contoh untuk 1 liter air/kuah dalam menu masakan).

Baca juga : Malam Ini Lawan Filipina, Menang Atau Tersingkir!

Darmanto menambahkan bahwa GEMBIRA merupakan bagian dari misi perusahaan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia melalui edukasi gizi keluarga yang berkelanjutan. Setelah kegiatan di Jakarta Selatan, program ini akan dilanjutkan ke kota-kota besar lainnya seperti Semarang, Malang, Solo, Makassar, Cirebon, Medan, Samarinda, Surabaya, dan lainnya.

Acara ini juga dimeriahkan oleh kehadiran Chef Nicky Tirta, yang tampil memukau dalam sesi demo masak dengan menu “Nasi Selimut ala Masako” hidangan rumahan bergizi yang terdiri dari nasi hangat, potongan ayam berbumbu gurih, wortel, jagung, dan brokoli. Resep ini memadukan rasa, warna, dan tekstur dalam satu sajian, serta mudah dibuat di rumah menggunakan Masako Rasa Ayam.

Baca juga : Investor Day 2025, Pertamina Paparkan Strategi Dan Aksi Nyata ESG

“Ajinomoto itu punya misi yang keren, bukan hanya soal rasa dan jualan bumbu saja, tapi juga mengedukasi masyarakat agar lebih paham soal gizi dan cara memasak yang lebih baik dan bagaimana menjaga lingkungan sekitarnya. Saya senang bisa jadi bagian dari gerakan ini,” ujar Chef Nicky Tirta.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense