BREAKING NEWS
 

Dubes Swedia Daniel Blockert Gelar Study & Career Fair Di Gelora Senayan

Reporter : DIANANDA RAHMASARI
Editor : MARULA SARDI
Rabu, 16 April 2025 04:30 WIB
Dubes Daniel Blockert (tengah) di Artotel Gelora Senayan, Jakarta, Sabtu (12/4/2025). (Foto Diananda Rahmasari/Rakyat Merdeka/RM.id)

RM.id  Rakyat Merdeka - Kedutaan Besar Swedia di Indonesia mengadakan Join Sweden: Study & Career Fair di Artotel Gelora Senayan, Jakarta, Sabtu (12/4/2025). Acara tersebut bagian dari perayaan 75 tahun hubungan bilateral Swedia-Indonesia.

Acara yang dihadiri sekitar 1.200 pengunjung itu memberi jalan bagi generasi muda Indonesia mencari peluang belajar dan bekerja ke Negara Nordik tersebut.

Antusiasme anak muda Jakarta dan sekitarnya juga tidak kalah besar. Sejak pukul 12 siang, gerombolan muda nampak berkumpul di sekitar hall acara. Padahal acara baru dimulai pukul 2 siang.

Peserta pameran pendidikan dan bekerja di Swedia itu diisi Chalmers University of Technology, KTH Royal Institute of Technology, Lund University, Stockholm University dan Uppsala University.

Baca juga : Dubes Desra Percaya Gelar Halal Bihalal Di Wisma Nusantara London

Sedangkan untuk sektor industri, perusahaan besar seperti Epiroc, Ericsson, Scania dan Volvo Cars, turut membuka booth dan menawarkan berbagai peluang kerja bagi para profesional Indonesia.

Selain pameran, acara ini juga diramaikan dengan berbagai talkshow informatif. Di Ruang Nakula, pengunjung dapat melihat siaran zoom mengenai Study in Sweden, PhD in Sweden dan Work in Sweden.

Adsense

Sementara, talkshow online di Ruang Bima mengangkat tema Women in STEM yang menghadirkan pembicara inspiratif dan mendapat sambutan hangat dari peserta.

“Kami ingin memberi jalan bagi anak muda Indonesia belajar dan bekerja di Swedia,” kata Duta Besar (Dubes) Swedia untuk Indonesia Daniel Blockert.

Baca juga : YIPB Sediakan Makanan Bergizi Sekolah Luar Biasa Di Tangerang Raya

Pelamar beasiswa dari Indonesia setiap tahunnya naik. Tahun lalu, Kedubes Swedia di Jakarta meluluskan 160 permohonan beasiswa. Tahun ini, 900 permohonan pelajar Indonesia lolos.

Dubes Blockert bangga animo anak muda Indonesia yang sangat tinggi untuk belajar di Swedia.

“Mereka adalah jembatan memperkuat diplomasi kedua negara kita. Saya senang Swedia bisa menjadi rumah kedua Anda semua,” ucapnya.

Pameran ini, lanjutnya, tidak hanya mempertemukan pelajar dan universitas, tetapi juga memfasilitasi networking antara profesional Indonesia dan perusahaanperusahaan Swedia.

Baca juga : SIM Keliling Bogor Sabtu 22 Maret, Hadir Di Plaza Jambu 2

“Selamat bergabung dengan keluarga besar Swedia,” ujar Dubes Blockert.

Fenomena meningkatnya minat pelajar Indonesia terhadap pendidikan Swedia ini menandai hubungan bilateral yang semakin erat. Sekaligus membuka jalan bagi talent pool Indonesia berkiprah di kancah global melalui jalur pendidikan dan profesional di Swedia.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense