BREAKING NEWS
 

Pasangan Pecinta Hewan Menikah Di Kandang Sapi

Reporter : LARASATI DYAH UTAMI
Editor : MELLANI EKA MAHAYANA
Rabu, 5 November 2025 05:49 WIB
Rosie dan Jake Ratcliffe di hari pesta pernikahan mereka. (Foto Jake Ratcliffe/SWNS)

RM.id  Rakyat Merdeka - Meski terdengar aneh, pasangan di Inggris ini memilih menikah di kandang sapi yang berada di suaka hewan telantar. Lokasi tersebut sangat istimewa, karena di sanalah keduanya mulai jatuh cinta.

Pasangan bernama Jake Ratcliffe (34) dan Rosie (28) menikah di suaka hewan bernama Millington’s Magical Barn di Yorkshire, Inggris, pada 2 Agustus lalu. Lima tahun sebelumnya, keduanya bekerja merawat hewan-hewan yang diselamatkan di sana.

“Kami pikir kami bertemu di sini, jatuh cinta di sini dan bertunangan di sini. Sudah seharusnya kami menikah di sini juga,” kata Ratcliffe, dikutip The People, Selasa (28/10/2025).

Baca juga : Tengku Dewi, Gugat Nafkah Anak Ke Mantan Suami

Pada 2 Agustus 2025, mereka akhirnya menikah di kandang sapi yang telah didekorasi indah. Acara itu tidak hanya melibatkan teman dan keluarga. Tapi juga para hewan yang menjadi bagian dari kehidupan mereka. Yang paling me-narik, seekor domba difabel bernama Bunny menjadi pembawa cincin.

“Saya yakin semua orang sudah menduga akan ada hewan yang terlibat. Itu membuat semuanya terasa lebih istimewa,” ucap Ratcliffe.

Adsense

Bunny lahir tidak bisa menggunakan kaki belakang. Kambing itu ditempatkan di kursi roda khusus yang dihiasi bunga dan tali kekang biru.

Baca juga : Pertamina Selesaikan 57 Persen Keluhan BBM Di Jawa Timur

Bunny berhasil berjalan melewati lorong menuju pasangan pengantin. Peristiwa itu membuat para tamu terharu dan kagum.

Awalnya, Ratcliffe sempat khawatir Bunny tidak bisa patuh seperti anjing. Namun, Bunny berhasil melaksanakan perannya dengan baik tanpa insiden apa pun.

“Semua orang terdengar serempak berkata ‘aww’ saat dia berjalan di lorong,” kenang pecinta hewan yang juga seorang insinyur teknik elektro tersebut.

Baca juga : Imbas Pemotongan DBH, Kegiatan Kesbangpol DKI Difokuskan Di Gedung Pemprov

Bagi Rosie, pernikahan sederhana di suaka hewan jauh lebih berarti daripada pesta mewah di luar negeri. Dikelilingi hewan-hewan yang mereka selamatkan, serta teman dan keluarga yang mereka cintai adalah hal yang berharga.

“Butuh kerja sama banyak orang untuk mengubah suaka hewan menjadi tempat pernikahan impian. Hari itu benar-benar menjadi hari impian,” pungkas Rosie. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense