RM.id Rakyat Merdeka - Endgame Town Hall, ajang pertemuan komunitas besar yang digagas podcast Endgame, berhasil menciptakan diskusi yang mendalam dan memukau. Sebagai podcast ternama di Asia Tenggara, Endgame menghadirkan figur-figur visioner, pemupuk kebijaksanaan, dan agen perubahan, baik dari dalam maupun luar negeri. Endgame menjadi wadah ilmu pengetahuan untuk masyarakat Indonesia agar mampu menciptakan ide-ide besar di masa yang akan datang.
Dihadiri lebih dari 1.000 orang dan beberapa tokoh tokoh ternama, Endgame Town Hall dirancang sebagai ruang untuk menutupi keterbatasan masyarakat dalam mengakses ilmu dari tokoh-tokoh inspiratif di Indonesia secara langsung. Acara ini juga menjadi jembatan diskusi dan berkumpulnya pemikir masa depan yang mengedepankan pemikiran kritis dan inovatif.
Baca juga : Soal Kadin, Jokowi Terbuka Bertemu Dengan Anindya Dan Arsjad
Dalam momen langka, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tampil dalam wawancara eksklusif bersama mantan Menteri Perdagangan dan host dari podcast Endgame, Gita Wirjawan. Diskusi ini membahas refleksi pribadi SBY, terutama mengenai bagaimana Indonesia bisa memaksimalkan potensi dan bagaimana generasi muda dapat berperan dalam menjawab tantangan global. Sesi tersebut menggambarkan pengalaman SBY selama masa jabatannya yang dikenal akan stabilitas ekonomi dan perdamaian.
Kesuksesan Endgame Town Hall tak lepas dari dukungan berbagai pihak, termasuk Bank Mandiri, LPDP, Jakarta Experience Board, Dekoruma, Periplus, Biznet dan Clairmont.
Baca juga : Muzani Ingin Insan PII Jadi Pemimpin Masa Depan
Perwakilan penyelenggara acara, Dian Rufal, menyatakan bahwa dukungan ini membuktikan kolaborasi yang kuat mampu menciptakan ruang dialog yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa. “Sudah saatnya Indonesia banyak menyuguhkan banyak wadah yang memperkaya wawasan dan mengasah kritisme berpikir," ucapnya, dalam keterangan tertulis, Selasa (17/9/2024)
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.