BREAKING NEWS
 

Sambut Tamu Negara, Prabowo Tunjukkan Keramahtamahan Indonesia

Reporter : NUR ROCHMANNUDIN
Editor : UJANG SUNDA
Minggu, 20 Oktober 2024 10:31 WIB
Prabowo Subianto menyambut tamu negara yang menghadiri pelantikan Presiden dan Wapres. (Foto: tangkapan layar)

RM.id  Rakyat Merdeka - Sebelum dilantik, Presiden Prabowo Subianto menyambut langsung para tamu negara yang hadir, di Gedung MPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2024). Sikap Prabowo cerminkan keramahtamahan Indonesia.

Momen menarik ini terjadi di pintu utama Gedung Kura-Kura, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. Prabowo yang tiba pukul 09.08 WIB tak langsung memasuki ruang sidang. Ketua Umum Partai Gerindra itu justru berdiri, menunggu para tamu negara yang datang.

Baca juga : Setelah Dinner, Prabowo Umumkan Kabinet

Satu per satu kepala negara atau tamu setingkat kepala negara turun dari mobil. Mereka diarahkan berjalan di atas karpet merah. Prabowo menunggu di dekat pintu masuk. Kepada setiap tamu negara yang datang, Prabowo memberikan salam hormat.

Adsense

Dalam pelantikan Presiden dan Wakil Presiden ini, ada 33 tamu negara yang hadir. Cukup lama Prabowo berdiri untuk menyalami para penting.

Baca juga : Makan Siang Dengan Presiden, AHY Yakin Prabowo Lanjutkan Capaian Positif Jokowi

Prabowo baru beranjuk dari lokasinya berdiri saat Wapres ke-13 KH Ma'ruf Amin tiba, pukul 09.43 WIB. Prabowo menghampiri mantan Ketua MUI tersebut dan menyalaminya.

Enam menit berselang, iring-iringan Presiden ke-7 RI Jokowi tiba. Bedanya dengan yang lain, Prabowo sudah menunggu Jokowi di pelataran Gedung Kura-Kura.

Baca juga : Prabowo: Dukungan Dan Kebersamaan Ini Sangat Berharga Bagi Saya

Usai Jokowi keluar dari mobil, Prabowo langsung menghampiri dan menyalaminya. Kemudian menghampiri Iriana Jokowi dan menyalaminya. Kemudian, mereka bertiga jalan berdampingan memasuki ruangan.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense