BREAKING NEWS
 

Sudah Diuji Coba

Puskesmas Distribusikan MBG Buat Bumil Dan Busui

Reporter : SUSILO YEKTI
Editor : ABDUL SHOMAD
Selasa, 14 Januari 2025 07:25 WIB
Juru Bicara Kantor Komunikasi Kepresidenan Adita Irawati. (Foto: Liputan6.com/Arief RH)

 Sebelumnya 
Berdasarkan analias medis, jelas dia, upaya pencegahan stunting harus dilakukan selama golden age.

Diketahui, golden age adalah periode krusial tumbuh kembang anak yang terjadi pada 1.000 hari pertama kehidupan. Itu terdiri dari 270 hari selama kehamilan dan 730 hari pada dua tahun pertama kehidupan.

“Kadang, ibu-ibu suka lupa, kalau lagi hamil berarti ada bayi yang juga harus diberi makan di dalam perutnya. Jangan lupa, janin juga butuh makan,” ujar Isyana.

Baca juga : 70 Ribu Titik Di DKI Kudu Dipasang CCTV

Menurutnya, tahap awal pembagian MBG kepada bumil dan busui masih dilaksanakan sepekan sekali. Namun, seiring dengan kesiapan teknis dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau Dapur MBG, ke depannya kegiatan akan digelar setiap hari.

“Tentunya, ini kelanjutan dari Program Hasil Terbaik cepat (PHTC) Presiden dan Wakil Presiden, yakni memperkuat pembangunan sumber daya manusia (SDM), sains, teknologi, pendidikan, kesehatan, prestasi olahraga, kesetaraan gender, serta penguatan peran perempuan, pemuda, dan penyandang disabilitas,” jelas Isyana.

Di media sosial X, netizen juga banyak membahas tentang program MBG.

Baca juga : Atalanta Vs Juventus, Bangkit, Demi Perbaiki Nasib

“Anak sekolah sudah. Ibu hamil sudah. Tujuannya bagus, gue apresiasi. Tapi, kalau bisa MBG juga diterapkan untuk mahasiswa/i. Jadi, mahasiswa perantauan kayak gue ini bisa hemat uang,” harap akun @mhssswaaaabas.

“Pak/Bu, tolong di program MBG buat ibu-ibu hamil juga disisipkan edukasi tentang hidup bersih. Kalau bisa, suaminya diwajibkan ikut. Jadi, mereka juga paham jaga mood ibu hamil dan mau bantu bersih-bersih,” tulis akun @momtwoprincss.

“Sebagai ibu dari seorang putra yang masih balita, saya paham bahwa gizi sangat mempengaruhi tumbuh kembang anak. Jadi, selain diberikan makanan bergizi, alangkah baiknya bila para ibu juga diedukasi soal makanan bergizi sesuai usia kehamilan atau usia anak. Karena makanan bergizi tidak selalu mahal kok,” pinta akun @iinitia.

Baca juga : Laga Lanjutan NBA, Pacers Hentikan Cavaliers

Akun @we8389727 berharap, program MBG bisa dilakukan serentak di seluruh daerah dan mendapat dukungan Pemerintah Daerah (Pemda).

“Semoga semua daerah bisa menyiapkan anggran dan SDM-nya dengan baik. Jadi, program MBG dapat berjalan optimal di semua daerah,” ucapnya. [SSL]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense