BREAKING NEWS
 

Kapolri Dipuji Ketum PBNU Sebagai Penjaga Ketertiban Dan Keamanan

Reporter & Editor :
ADITYA NUGROHO
Minggu, 3 Agustus 2025 10:58 WIB
Foto: Polri

RM.id  Rakyat Merdeka - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Yahya Cholil Staquf, memberikan apresiasi tinggi terhadap kepemimpinan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam menjaga stabilitas keamanan nasional. Menurutnya, ketertiban dan ketenteraman yang dirasakan masyarakat selama ini tidak lepas dari peran sentral Jenderal Sigit.

“Kita semua mengalami bahwa di bawah kepemimpinan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ini, kita masyarakat mengalami keadaan relatif tentram, tertib, aman. Seolah-olah Pak Listyo ini telah berfungsi sebagai jimat ketertiban dan keamanan masyarakat,” ujar Gus Yahya dalam sambutannya pada acara Haul Al-Marhumin di Pondok Buntet Pesantren, Cirebon, Sabtu (2/8/2025) malam.

Gus Yahya juga menyinggung bahwa Jenderal Sigit memiliki pemahaman mendalam terhadap peran tokoh agama dalam menjaga keharmonisan masyarakat. Ia menyebut pengalaman Sigit saat bertugas di Yogyakarta memperkuat sinerginya dengan para ulama.

Baca juga : Pertamina Dukung Pekerja Perempuan Maju Dan Berdaya

“Pak Listyo ini pernah bertugas di Jogja kalau tidak salah. Beliau tahu betul di Jogja banyak jimat-jimat yang disebut kiai,” lanjut Gus Yahya, disambut gelak tawa hadirin.

Adsense

Acara haul ini juga dihadiri sejumlah tokoh nasional, seperti Ketua MPR Ahmad Muzani dan Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer.

Ucapan terima kasih pun datang dari sesepuh Pondok Buntet Pesantren, KH Adib Rofiuddin Izza. Ia menegaskan bahwa Polri di bawah kepemimpinan Jenderal Sigit telah banyak memberikan dukungan nyata kepada pesantren, baik secara moral maupun materiil.

Baca juga : Wamenperin Ajak Gen Z Jadi Pelopor Inovasi Dan Pelestarian Batik

“Terima kasih Pak Kapolri atas seluruh bantuannya. Beliau berbaik hati dan perhatian pada pesantren kami,” ucap KH Adib dalam sambutannya.

Lebih jauh, KH Adib menyampaikan harapan agar kepemimpinan Jenderal Sigit terus menjadi penopang utama dalam menjaga persatuan dan keamanan bangsa. Ia menegaskan bahwa para kiai dan keluarga besar pesantren senantiasa mendukung keutuhan negara.

“Kami di sini hanya menitipkan bangsa dan negara saja, tidak lebih dari itu,” ujarnya.

Baca juga : Masih Dikaji, Nasib Pedagang Pasar Taman Puring Korban Kebakaran Belum Jelas

Haul Al-Marhumin di Pondok Buntet menjadi momentum penting yang memperkuat sinergi antara ulama dan umara, sekaligus menunjukkan penghormatan besar masyarakat pesantren terhadap peran institusi kepolisian dalam menjaga stabilitas nasional.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense