BREAKING NEWS
 

Ribuan Pelari Ramaikan JEKATE Running Series 2025 di Rasuna Said Jakarta

Reporter : HENDRAWAN KOSIM WIJAYA
Editor : MUHAMAD FIKY
Minggu, 14 Desember 2025 20:58 WIB
Foto: Jekate Run

RM.id  Rakyat Merdeka - Ribuan pelari memadati kawasan Epiwalk, Rasuna Said, Jakarta Selatan, Minggu (14/12/2025), dalam ajang JEKATE Running Series 2025. Event ini menjadi kick-off rangkaian lomba lari kolaborasi Pemprov DKI Jakarta dan PAM JAYA.

Mengusung tema Explore the City, Own Your Flow, JEKATE Running Series tak sekadar mengajak masyarakat berolahraga, tetapi juga mengenalkan pemanfaatan ruang publik serta edukasi pengelolaan air bersih. Sebanyak 4.000 peserta mengikuti kategori lari 5K dan 10K.

Baca juga : Ibu Melahirkan Sendiri Di Taksi Tanpa Sopir

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, ajang ini merupakan upaya menghidupkan aktivitas olahraga di berbagai kawasan Jakarta, tidak hanya terpusat di Sudirman.

Adsense

“JEKATE Running Series membuka lebih banyak ruang publik agar warga bisa berolahraga dan menikmati dinamika kota secara sehat,” ujar Pramono.

Baca juga : Toshiba Menggelar Pameran Japandi Style di Jakarta

Sementara itu, Direktur Utama PAM JAYA Arief Nasruddin menyebut kegiatan ini menjadi sarana edukasi penting terkait hubungan antara kesehatan, kualitas air bersih, dan keberlanjutan lingkungan.

“Melalui kegiatan yang menyenangkan seperti lari, pesan tentang pentingnya air bersih bisa lebih mudah diterima masyarakat,” kata Arief.

Baca juga : Pemprov DKI-PAM JAYA Luncurkan Jekate Running Series, Gaspolkan Gaya Hidup Sehat

Marcom Director KayaPro Felicia Solihin menambahkan, penyelenggaraan JEKATE Running Series dirancang dengan standar keamanan dan operasional tinggi. Ke depan, ajang ini ditargetkan menjadi agenda rutin tahunan sekaligus bagian dari pengembangan sport tourism di Jakarta dan wilayah metropolitan pada 2026.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense