RM.id Rakyat Merdeka - Polda Metro Jaya memastikan ketersediaan beras di sejumlah pasar dan supermarket di Kota Tangerang masih aman.
Hasil pengecekan juga menunjukkan harga beras yang dijual berada sesuai harga eceran tertinggi (HET).
Pengecekan dilakukan Tim Unit 5 Subdit 1 Indag Ditreskrimsus Polda Metro Jaya bersama instansi terkait pada Senin (14/9/2026).
Baca juga : Generali Indonesia Lindungi 3.000 Pelari Tangerang 10K
Kasubdit I Indag Ditreskrimsus Polda Metro Jaya AKBP Muhammad Ardila Amry mengatakan, pengecekan dilakukan untuk memastikan ketersediaan beras, kelancaran distribusi, serta pengawasan harga di pasaran.
“Tempat pelaksanaan di wilayah hukum Polres Tangerang Kota yakni di Pasar Anyar Tangerang Kota, Superindo Cipondoh dan Hypermart Mall Metropolis,” kata Ardila dalam keterangan tertulis, Senin.
Di Pasar Anyar Tangerang Kota, petugas menemukan stok beras jenis medium, premium, dan beras SPHP masih tersedia. Harga jual seluruh jenis beras tersebut juga sesuai dengan HET.
Baca juga : SIM Keliling Jakarta Senin 14 September, Hadir di 5 Lokasi
“Beras medium dengan harga Rp 12.500/kg, sesuai HET, beras premium dengan harga Rp 14.900/kg, sesuai HET, dan beras SPHP dengan harga Rp 12.500/kg, sesuai HET,” ungkapnya.
Pengecekan kemudian dilakukan di Superindo Cipondoh, Kota Tangerang. Hasilnya, beras jenis premium dan SPHP juga dijual sesuai HET, masing-masing Rp 14.900 per kilogram dan Rp 12.500 per kilogram.
Sementara itu, kondisi serupa ditemukan di Hypermart Mall Metropolis, Kota Tangerang. Stok beras terpantau aman, sedangkan beras SPHP dijual dengan harga Rp 12.500 per kilogram sesuai HET.
Baca juga : SIM Keliling Tangerang Kota Senin 14 September, Cek di Sini Lokasinya
“Bahwa untuk ketersediaan bahan pokok saat ini masih tersedia untuk pasar tradisional, dan seluruh supermarket sudah menjual beras sesuai HET,” tuturnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.