BREAKING NEWS
 

Jelang Pilkada 2024, Ketua MPR Muzani Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

Reporter : AHMAD LATHIF ROSYIDI
Editor : MUHAMAD FIKY
Sabtu, 16 November 2024 07:34 WIB
Ketua MPR, Ahmad Muzani

RM.id  Rakyat Merdeka - Ketua MPR, Ahmad Muzani mengingatkan seluruh masyarakat Indonesia bahwa pada tanggal 27 November  2024, bangsa Indonesia akan menggelar Pilkada serentak 2024.

Untuk itu, Muzani mengajak masyarakat Indonesia untuk tetap menjaga kerukunan, persatuan dan kesatuan yang sudah terjalin baik selama ini.

"Saya minta kita tetap menjaga persatuan dan kesatuan.  Diantara kita ada yang berbeda pilihan.  Walaupun begitu, tidak menjadi alasan kita untuk tidak bersaudara.  Kita semua saudara walaupun berbeda pilihan," katanya dalam acara Pagelaran Rakyat 'Apel Akbar Pendekar Pesawaran', di Kabupaten Pesawaran, Lampung, Jumat (15/11).

Muzani menyebut, begitu pentingnya makna dan implementasi kerukunan antar sesama.  

Baca juga : Menko Polkam: Kerja Sama Dengan China Tak Pengaruhi Kedaulatan RI Di Laut Natuna

"Hanya dengan kerukunan dan kebersamaan kita bisa duduk bersama seperti ini. Mana mungkin kita bisa duduk bersama, berbincang bersama dan melakukan segala aktifitas sehari-hari tanpa kerukunan yang terjaga," ujarnya.

Ia menegaskan, bahwa menjaga  kebersamaan, menjaga kerukunan, menjaga persatuan adalah kunci membangun desa, membangun Kabupaten, membangun Provinsi dan secara luas membangun negara.

"Sekali lagi saya titip pesan, kontestasi Pilkada nanti bukan ajang saling bermusuhan.Semua saling bersaudara, saling bersahabat. Bantulah kepolisian kita bantulah aparat-aparat kita untuk menjaga kita semuanya," tambahnya.

Adsense

Sebagai Ketua MPR, Muzani juga meminta kepada calon Kepala Daerah yang maju dalam kontestasi Pilkada 2024 baik di Lampung dan daerah lainnya, jika nanti terpilih agar menjadi Kepala Daerah milik rakyatnya dan melindungi serta memperjuangkan seluruh masyarakat baik yang memilih atau yang tidak memilih.

Baca juga : Dukung IFSE 2024, BNI Edukasi Masyarakat Tentang Integrasi Layanan Keuangan

"Contohlah Prabowo yang sekarang menjadi Presiden.  Beliau tidak pilih memilih. tapi, beliau melindungi seluruh tumpah darah dan rakyat Indonesia tanpa kecuali," tegasnya.

Demokrasi, lanjut Muzani, adalah cara bangsa ini untuk menentukan pilihan pemimpin ke depan. Demokrasi adalah cara dan jalan seluruh rakyat untuk memilih pemimpin yang akan melindungi dan mengembangkan hal-hal positif untuk masyarakat.  

"Jika demokrasi berjalan baik dan persatuan tetap terjaga, maka insya Allah akan berdampak pada perkembangan ekonomi dan kesejahteraan yang lebih baik," tandasnya.

Kegiatan Pagelaran Rakyat sendiri dilaksanakan atas kerjasama MPR RI dengan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten  Pesawaran dan diikuti ratusan pendekar dari berbagai perguruan pencak silat se-Kabupaten Pesawaran.  

Baca juga : Forkopi Kasih Masukan Revisi UU Perkoperasian

Dalam acara yang digelar malam hari di Lapangan Merah, Desa Sukaraja, Kecamatan Gedung Tataan ini, secara individu dan berkelompok, setiap pendekar mempersembahkan atraksi gerak silat masing-masing kepada masyarakat.

Hadir dalam acara antara lain, Ketua DPRD Provinsi Lampung, Ahmad Giri Akbar, Ketua DPRD Kabupaten Pesawaran Achmad Rico Julian, Ketua IPSI Kabupaten Pesawaran Antonius Muhammad Ali, Calon Gubernur Lampung  Rahmat Mirzani Djausal, anggota DPRD Kabupaten Pesawaran, para tokoh masyarakat, para alim ulama, para pendekar para tokoh-tokoh perguruan pencak silat dan masyarakat sekitar
 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense