RM.id Rakyat Merdeka - Malam ini, Jumat (26/7) pukul 19.30 WIB, Pelatih Persija Jakarta Carlos Pena optimis anak asuhnya menembus semifinal Piala Presiden 2024.
Persija akan menghadapi Bali United pada partai pamungkas Grup B Piala Presiden 2024 digelar di Stadion Kapten Wayan Dipta, Gianyar.
Carlos Pena berharap tim besutannya bisa tampil maksimal demi meraih hasil positif. Sebab, untuk mengamankan tiket ke semifinal tentu harus berusaha mendapatkan hasil terbaik.
Baca juga : Maung Bandung Ambil Hikmah Tersingkir Di Piala Presiden
“Persiapan pertama kami adalah mencoba untuk memulihkan kondisi kebugaran pemain sebaik mungkin, karena kemarin adalah pertandingan yang sulit. Jadi kami coba untuk melakukan yang terbaik agar dapat fokus pada pertandingan,” kata Carlos dalam konferensi pers jelang laga.
Juru taktik berusia 40 tahun itu pun menjawab pertanyaan terkait pemilihan striker. Sebab, Gustavo Almeida yang telah mencetak total dua gol saat bersua Madura United (1) dan Arema FC (1) selalu diturunkan di babak kedua. Sementara Carlos lebih memilih memainkan Marko Simic sejak awal laga.
“Itu adalah strategi untuk menjaga pemain. Gustavo baru bergabung satu pekan dengan kami sebelum Piala Presiden. Kita harus tahu bahwa pramusim tetap pramusim sehingga kami harus menjaga pemain dan harus mengontrol beban mereka untuk menghindari cedera,” tutur Carlos.
Baca juga : Seru! Lawan Indonesia Di Semifinal AFF U-19 2024 Adalah Malaysia, Ini Jadwalnya
“Marko sudah berlatih untuk tim selama tiga pekan sehingga persiapannya lebih baik dibandingkan persiapan Gustavo. Saya perlu membagi menit main untuk memberikan yang terbaik untuk tim,” ucapnya melanjutkan.
Sementara bek Persija Muhammad Ferarri mengatakan siap main meski jarak pertandingan hanya satu hari.
Ia berharap Persija tak perlu bergantung kepada tim lain untuk lolos ke semifinal. Jadi, kemenangan atas Bali United wajib diraih.
Baca juga : Lagi, Persita Ikat Pemain Asal Brasil
“Persiapan sangat baik karena kami mendapatkan hasil bagus di laga pertanma dan kedua. Pertandingan terakhir di grup semoga bisa hasil terbaik dan lolos ke semifinal,” ucap Ferarri dalam konferensi pers jelang laga.
Menurutnya, dengan koleksi empat poin yang dimiliki Persija saat ini berpeluang untuk melaju ke babak selanjutnya.
“Peluang yang kami lihat cukup besar. Insya Allah kalau kami menang maka akan ada di semifinal. Bagi saya sebagai pemain akan melakukan yang terbaik untuk lolos ke semifinal,” ujar Ferarri lagi.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.