RM.id Rakyat Merdeka - Bek Aldi Idurs siap membayar kepercayaan menjadi pilihan utama di skuad Persebaya saat menghadapi Barito Putera pada pekan ketiga BRI Liga 1.
Persebaya dipastikan tanpa Arief Catur Pamungkas untuk laga pekan ketiga BRI Liga 1 2024/2025 melawan PS Barito Putera di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jumat (23/8) malam.
Ardi Idrus akan menjadi salah satu calon pengganti utama. Aldi Idrus siap menggantikan posisi Arief Catur Pamungkas. Dia merasa yakin tim bisa meraih hasil positif dilaga selanjutnya.
Baca juga : Carlos Pena Kurang Happy Macan Kemayoran Ditahan Persita
”Dulu sebelum bermain di Persib, posisi asli saya sebenarnya adalah bek kanan. Jadi tidak masalah, main bek kanan maupun kiri,” kata Ardi Idrus.
Meski begitu, menurutnya Barito bukan lawan yang bisa dianggap remeh. Apalagi musim lalu, Persebaya gagal meraih kemenangan dalam lima pertemuan terakhir. Tim hanya menang sekali, seri dua kali, dan kalah dua kali. Bahkan, pada pertandingan uji coba di Yogyakarta selama pra musim, tim juga kalah telak 0-3.
Untuk itu Ardi Idrus menegaskan bahwa hasil musim lalu atau pra musim tidak bisa dijadikan acuan.
Baca juga : Maung Bandung Siap Hadapi Dewa United
”Persebaya memiliki pemain-pemain bagus, kami optimistis untuk meraih kemenangan,” katanya.
Sebab berbekal pengalamannya bermain di kandang sendiri saat melawan PSS sebelumnya dianggapnya modal berharga. Dukungan luar biasa dari Bonek yang memenuhi stadion dapat membantu tim untuk berjuang maksimal.
”Atmosfer main di GBT sangat bagus. Kita harus menang, semua pemain sepakat untuk berjuang meraih kemenangan,” tegasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.