RM.id Rakyat Merdeka - Jokowi meresmikan Kantor FIBA di Jakarta. Hal ini untuk mendukung kemajuan basket di Indonesia.
Presiden dalam sambutannya menyampaikan rasa gembiranya dengan kehadiran Kantor FIBA di Indonesia sebagai bentuk dukungan dari FIBA dunia ke Indonesia.
Baca juga : Ngantor Di IKN, Jokowi Tetap Blusukan
“Indonesia menyambut gembira, saya menyambut gembira akan kehadiran Kantor FIBA di Indonesia, sebagai bentuk dukungan nyata dari FIBA dalam percepatan, peningkatan prestasi olahraga basket di Indonesia,” ujar Jokowi Selasa (17/9).
Presiden menyatakan, Indonesia juga aktif mempererat kerja sama dengan federasi internasional, seperti FIBA, sebagai induk olahraga basket dunia. Ia juga menyampaikan rasa syukurnya kepada FIBA Dunia atas kesuksesan FIBA World Cup 2023 di Indonesia.
Baca juga : Raja Tarkam Gasak Daddies
“Saya juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan dari FIBA pada Indonesia, sehingga FIBA World Cup 2023 sukses terselenggara dan Indonesia tercatat sebagai salah satu penyelenggara yang terbaik,” ucapnya.
Kepala negara juga mengharapkan dengan berbagai upaya yang dilakukan dalam pengembangan olahraga akan melahirkan lebih banyak atlet andal. Melalui pembinaan intensif, pelatihan yang berkualitas, serta penyelenggaraan event olahraga dan pembangunan venue berstandar internasional, diharapkan akan tercipta atlet yang mampu mencetak prestasi dan mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.
Baca juga : Berkolaborasi, LG Sinar Mas Siap Majukan Lanskap Digital Indonesia
Turut hadir dalam peresmian, antara lain Menteri Pemuda dan Olahraga, Dito Ariotedjo, Menteri BUMN yang juga sebagai FIBA Central Board Member, Erick Tohir, dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) FIBA, Andreas Zagklis.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.