RM.id Rakyat Merdeka - Skuad Dewa United FC mulai tampil menggelar sesi latihan di Banten International Stadium (BIS) yang berlokasi di kota Serang, Banten pada Selasa (18/2/2025) sore.
Sesi latihan kali ini berlangsung selama kurang lebih dua jam dan juga dihadiri hingga ratusan masyarakat pecinta sepak bola di Serang.
Presiden klub Dewa United FC, Ardian Satya Negara mengungkapkan alasan mengapa Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan menjalani sesi latihan di stadion berkapasitas 30.000 penonton tersebut.
Baca juga : Dukung Kreativitas Digital, PERURI Gelar Pembinaan & Pelatihan Content Creator
"Ya, hari ini tim menjalani sesi latihan di Banten International Stadium untuk pertama kali, yang dimana kami ingin memperkenalkan Dewa United FC secara langsung kepada masyarakat pecinta sepak bola disini," kata Ardian.
"Semoga saja kehadiran kami bisa diterima oleh masyarakat dan kedepannya tim ini akan lebih sering lagi menjalani latihan atau bahkan pertandingan disini," sambungnya.
"Selain itu, selama ini niat kami memang ingin menjadi representasi dari provinsi Banten di kompetisi Liga 1, maka langkah ini perlahan kami wujudkan," imbuhnya lagi.
Baca juga : Perluas Pasar Syariah, Sun Life Dan Bank Muamalat Perpanjang Kerja Sama
Disinggung soal kemungkinan menjadikan BIS sebagai markas Dewa United FC di kompetisi BRI Liga 1 2024-2025, Ardian menjelaskan bila pihaknya harus mengikuti prosedur yang ada.
"Mengenai hal tersebut, semua masih butuh tahap-tahap yang harus dilewati, seperti proses verifikasi dari operator Liga 1 serta hal-hal lainnya," ujar Ardian.
"Jadi mohon doanya untuk seluruh masyarakat pecinta sepak bola Banten agar proses tersebut bisa cepat selesai dan kami bisa bermarkas disini," tutupnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.