BREAKING NEWS
 

MotoGP, Jorge Martin Ngebet Pingin Ngaspal Lagi

Reporter : PAUL YOANDA
Editor : SAIFUL BAHRI
Minggu, 23 Maret 2025 05:38 WIB
Pebalap MotoGP Jorge Martin. (Foto : Motorsport)

RM.id  Rakyat Merdeka - Pebalap MotoGP Jorge Martin masih belum tahu kapan akan kembali ke 𝘨𝘳𝘪𝘥. Namun, dia termotivasi melewati tantangan meraih kemenangan bersama tim Aprilia.

Diketahui, juara dunia MotoGP 2024 itu bergabung dengan tim pabrikan Aprilia untuk musim 2025. Setelah meninggalkan Ducati, pabrikan yang membawanya meraih gelar musim lalu.

Langkah Martin ke Aprilia membuatnya harus meninggalkan Ducati Desmosedici. Motor yang menjadi tolok ukur kejuaraan.

Baca juga : MotoGP Argentina 2025, Baby Alien Makin Perkasa

Sejauh ini, Martin belum bisa menantang secara konsisten saat menunggangi motor Aprilia. Kendati demikian, dia tetap optimistis. Martin menganggap, kepindahannya ke Aprilia sebagai tantangan baru yang harus ditaklukkan.

Pebalap berjuluk The Martinator itu bilang, di timnya sekarang, dia harus beradaptasi dan belajar. Dia ingin fokus pada apa yang harus dilakukannya, yakni memenangkan Kejuaraan Dunia. Dia mengaku suka tantangan.

Adsense

“Tidak ada tantangan yang lebih besar dari menang dengan motor yang belum pernah memenangkan kejuaraan,” ucap Martin.

Baca juga : Sitha Marino, Kebelet Dinikahi Bastian

Diketahui, perjalanan Martin bersama Aprilia tidak dimulai mulus. Cedera yang dideritanya membuatnya absen dari sebagian besar sesi tes pramusim.

Dia diperkirakan baru bisa kembali beraksi pada 𝘎𝘳𝘢𝘯𝘥 𝘗𝘳𝘪𝘹 Qatar pertengahan April. Kata Martin, dibandingkan dengan yang lain, dia tertinggal setidaknya 5.000 kilometer dalam pengujian.

Jarak tersebut mengacu pada jarak tempuh yang hilang selama tes musim dingin. “Jadi, saya harus kembali secepatnya dan membiasakan diri dengan motor ini,” ujar pembalap Spanyol itu.

Baca juga : Jorge Martin Fokus Pemulihan Cedera

Namun, Martin tetap optimistis. Kata dia, ini semua terjadi karena suatu alasan. Dia bertekad membuat Aprilia lebih kuat dari sebelumnya. Meski menghadapi tantangan besar, Martin ingin membawa Aprilia ke puncak MotoGP.

Dia ingin membuktikan, bahwa dia masih merupakan salah satu pebalap terbaik di grid. “Bersama Aprilia, saya akan kembali lebih kuat,” pungkasnya. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense