BREAKING NEWS
 

BRI Liga 1

Persis Vs Arema FC, Laskar Sambernyawa Jaga Momentum Positif

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Senin, 5 Mei 2025 12:58 WIB
Para pemain Persis Solo. (Foto : LIB)

RM.id  Rakyat Merdeka - Malam ini, senin (5/5) Persis Solo akan menjalani laga pekan ke-31 BRI Liga 1 2024/25 dengan menjamu Arema FC di Stadion Manahan, Solo.

Laskar Sambernyawa bertekad untuk dapat terus mempertahankan momentum positif yang didapat pada dua laga sebelumnya.

Anak asuh pelatih Ong Kim Swee memang sedang dalam atmosfer yang bagus usai mencatat dua kemenangan beruntun.

Unggul 1-0 atas PS Barito Putera di laga tandang dan menang 1-0 atas Persita Tangerang di Stadion Manahan menjadi modal penting Persis untuk menyelesaikan 4 laga terakhir musim ini.

Baca juga : Tekuk Madura United, Semen Padang Keluar Dari Zona Merah

Dan yang pasti, ini sangat berarti bagi Persis yang tengah berjuang menghindar dan menjauh dari zona merah degradasi.

Saat ini, Persis ada di peringkat ke-14 dengan 32 poin, atau hanya berjarak 2 poin saja dari Barito Putera yang ada di peringkat ke-16 atau batas akhir zona merah dengan 30 poin.

Untuk laga lawan Singo Edan nanti, pelatih kepala Persis, Ong Kim Swee mengatakan timnya wajib menjaga penampilan terbaik serta bekerja keras untuk mendapatkan hasil maksimal pada pertandingan nanti.

Adsense

“Kita harus menjaga momentum yang telah kita raih dalam pertandingan yang lalu. Kita tidak boleh mengharapkan apapun hasil yang terjadi pada pertandingan lainnya, di mana laga lawan Arema FC merupakan pertandingan yang paling penting untuk memastikan kita berada dalam posisi yang lebih baik,” kata Ong Kim Swee.

Baca juga : Madura United Vs Semen Padang, Misi Menjauh Dari Zona Merah

Pelatih berkebangsaan Malaysia ini juga menanggapi motivasi para pemain untuk dapat tampil maksimal serta menekankan pentingnya memiliki motivasi tampil meraih hasil terbaik.

“Kalau kita lihat, sekitar 10 hingga 13 pertandingan yang telah kita lalui kita anggap sebagai laga final. Semua pemain telah menjalankan tugasnya dan mereka paham seberapa penting pertandingan yang kita hadapi. Saya setuju bahwa laga nanti merupakan pertandingan yang sangat penting,” dia menegaskan.

Pelatih yang akrab disapa OKS itu kembali menegaskan bahwa tim harus berkonsentrasi penuh untuk meraih hasil maksimal pada pertandingan kandang nanti.

“Namun sekali lagi, kita tidak boleh memikirkan hasil-hasil pertandingan yang tidak melibatkan Persis. Kalau kita dapat menghasilkan 3 poin di pertandingan nanti, bukan berarti kita selamat. Kita masih memerlukan poin-poin penting, bukan saja di Stadion Manahan tetapi pada laga tandang, termasuk pertandingan terakhir melawan Persib Bandung,” pungkasnya.

Baca juga : Persib Vs Malut, Menang Berarti Maung Bandung Juara

Pelatih Arema FC, Ze Gomes menyadari pentingnya tiga poin untuk menjaga posisi tim tetap aman hingga akhir musim. Dia menegaskan bahwa persiapan yang matang telah dilakukan demi meraih hasil maksimal di kandang lawan.

"Jadi Arema FC butuh banyak poin untuk bisa keluar dari kejaran zona degradasi. Pertandingan besok [malam nanti] kita sudah menggelar persiapan yang bagus, kita harus cari tiga poin," ujarnya.

Apalagi Stadion Manahan bukanlah tempat asing bagi Arema FC. Di stadion inilah tim pernah mencatatkan momen manis saat mengangkat trofi Piala Presiden 2024 lalu. Namun dia enggan larut dalam kenangan tersebut.

"Senang kembali lagi ke sini tetapi itu sudah lewat. Kita fokus untuk lawan Persis, tim bagus dan akan coba membawa pulang tiga poin," kata Ze Gomes.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense