RM.id Rakyat Merdeka - Sevilla resmi memperkenalkan Alexis Sanchez sebagai pemain anyar mereka. Transfer ini diumumkan pada Selasa (2/9/2025).
Pengumuman datang hanya beberapa jam setelah Udinese menyatakan perpisahan dengan Sanchez. Keduanya sepakat mengakhiri kontrak lebih cepat.
“Alexis akan membawa pengalaman dan naluri golnya ke Sevilla,” tulis klub La Liga itu dalam laman resmi.
Baca juga : Lamine Yamal Jadi Penyelamat, Barcelona Ditahan Rayo Vallecano
Sanchez baru berusia 36 tahun. Striker asal Chile itu sudah malang melintang di banyak klub besar, mulai Arsenal, Barcelona, Manchester United, Inter Milan hingga Marseille.
Setahun lalu, ia kembali ke Udinese. Klub Serie A itu menyebutnya tetap sebagai wonderkid dalam pernyataan resmi perpisahan.
Sanchez pertama kali gabung Udinese pada 2008, saat masih remaja dari Amerika Selatan. Dari sana, namanya melejit ke panggung Eropa.
Baca juga : Serigala Merah Gasak Pisa, Napoli Menang Dramatis
Ia meraih gelar La Liga bersama Barcelona pada 2013. Di Arsenal, ia mengangkat trofi Piala FA pada 2015 dan 2017.
Di Italia, Sanchez juga sukses. Ia memenangkan scudetto bersama Inter Milan pada 2021 dan 2024.
Puncak kariernya datang di timnas. Sanchez membawa Chile juara Copa America dua kali beruntun pada 2015 dan 2016, keduanya dengan mengalahkan Argentina di final.
Baca juga : Si Biru Bajak Garnacho Dari Man United
Sepanjang karier klub, Sanchez mencatat 220 gol dari 796 laga. Sevilla berharap pengalaman panjangnya bisa menambah daya dobrak di lini serang.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.