RM.id Rakyat Merdeka - Pemain anyar Persib, Eliano Reijnders, mengaku bangga bisa resmi berseragam Maung Bandung musim ini.
Gelandang berusia 24 tahun itu menegaskan, dirinya sudah tak sabar merasakan atmosfer sepakbola Kota Kembang bersama rekan setim dan Bobotoh.
Baca juga : Persis Solo Cari Titik Kelemahan Sebelum Hadapi Persijap
“Sejujurnya, saya sudah tidak sabar untuk segera ke Bandung. Saya ingin segera bertemu rekan-rekan di tim dan tentu saja bertemu Bobotoh,” kata Reijnders, Rabu (3/9/2025).
Namun, keinginan tersebut harus sedikit tertunda. Pasalnya, Reijnders dipanggil memperkuat Tim Nasional Indonesia dalam dua laga uji coba internasional kontra Cina Taipei (5 September) dan Lebanon (8 September). Kedua laga itu dijadwalkan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Baca juga : Perkuat Lini Tengah, Persis Rekrut Mantan Pemain Persib
Eks pemain PEC Zwolle itu menegaskan tetap fokus penuh pada tugas negara lebih dahulu. Ia bertekad tampil maksimal agar bisa memberi kebanggaan bagi publik sepak bola Tanah Air, sekaligus untuk Persib.
“Saya merasa senang sekali bisa kembali bersama Timnas. Kami siap bekerja keras untuk pertandingan persahabatan nanti. Saya sangat menantikan momen ini, kembali bersama tim,” ujarnya.
Baca juga : Kemenangan Perdana Modal Persik Hadapi Malut United
Reijnders diyakini bakal menjadi tambahan kekuatan penting di lini tengah Persib begitu kembali dari agenda internasional. Bobotoh pun menanti debutnya di Stadion GBLA untuk mengawal perjalanan Maung Bandung di BRI Super League 2025/26.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.