RM.id Rakyat Merdeka - AC Milan meraih kemenangan tipis 1-0 saat menjamu Bologna pada pekan ke-3 Serie A 2025/26 di San Siro, Senin (15/9/2025) dini hari WIB.
Tanpa Rafael Leao yang cedera, Milan sempat kesulitan di babak pertama. Bahkan, Bologna nyaris unggul lebih dulu lewat Santiago Castro, namun golnya dianulir VAR karena offside.
Kebuntuan baru pecah di menit ke-55. Luka Modric sukses menuntaskan serangan balik yang diawali Ruben Loftus-Cheek dan Alexis Saelemaekers.
Baca juga : AC Milan Vs Bologna, Rossoneri Pincang
Drama terjadi jelang akhir laga. Milan sempat mendapat penalti setelah Christopher Nkunku dijatuhkan, tapi keputusan itu dibatalkan wasit usai meninjau VAR. Protes keras Massimiliano Allegri berbuah kartu merah. Meski demikian, Rossoneri tetap mempertahankan skor 1-0 hingga laga usai.
Dengan hasil ini, Milan naik ke posisi kelima klasemen sementara dengan enam poin dari tiga laga. Bologna tertahan di urutan 15 dengan tiga poin.
Sementara itu, Sassuolo meraih kemenangan pertama musim ini usai menaklukkan Lazio 1-0 di Stadion MAPEI. Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes, tampil solid penuh 90 menit.
Baca juga : Tuding Pemain Italia Hina Pemainnya, Timnas Israel Lebay!
Gol tunggal lahir pada menit ke-70 melalui skema sepak pojok. Sundulan Tarik Muharemovic mengenai kaki Alieu Fadera sebelum masuk ke gawang Lazio.
Kemenangan ini membawa Sassuolo naik ke peringkat 14 klasemen dengan tiga poin, sama dengan Lazio yang unggul selisih gol di posisi 13.
Idzes kembali jadi sorotan dengan catatan impresif: 90 persen operan sukses, tiga kali recovery bola, dan dua intersep. Performanya mengukuhkan peran vital di lini belakang Sassuolo.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.