BREAKING NEWS
 

Kejuaraan Dunia Sambo, Handezka Persembahkan Perunggu

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Jumat, 3 Oktober 2025 19:36 WIB
Handezka Vaktorias. (Foto : Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Penampilan Handezka Vaktorias langsung mencuri perhatian pada hari pertama Kejuaraan Dunia Sambo Remaja dan Junior 2025 di JSI Resort Convention Hall, Megamendung, Bogor, Jawa Barat, Jumat (3/10/2025).

Atlet muda Indonesia itu mempersembahkan medali perdana bagi tuan rumah sebelum upacara pembukaan yang digelar malam harinya.

Handezka meraih medali perunggu kelas 64 kg Combat Sambo Junior putra setelah mencatat satu kemenangan dan satu kekalahan. Ia mengawali langkah dengan mengalahkan atlet Maroko, Wail Laarif, lalu melaju ke semifinal menghadapi Rasul Dzhabrailov (Turkmenistan). Meski memberi perlawanan ketat, Handezka kalah tipis 0-1 dan berhak atas perunggu.

Baca juga : Dunia Rayakan Hari Danau Sedunia Perdana, Indonesia Jadi Penggagas

“Masih banyak kekurangan yang perlu diperbaiki. Begitu juga jam terbang anak-anak yang masih minim. Beruntung ada kejuaraan ini sehingga mereka bisa menambah pengalaman bertanding internasional,” kata pelatih Indonesia, Yusmin Johan.

Adsense

Manajer Timnas Sambo Indonesia, Nurfirmanwansyah, menilai raihan Handezka bisa menjadi pemicu semangat atlet lain. “Hasil satu medali perunggu sudah bagus. Semoga bisa memotivasi atlet sambo lainnya meraih prestasi lebih baik,” ujarnya.

Selain Handezka, beberapa atlet Indonesia lainnya belum berhasil menambah medali. Rahma Halizah (kelas -59 kg Sport Sambo Remaja putri) sempat menang 4-0 atas Jade Claassen (Belanda), namun kalah dari Carla Albitos (Spanyol) dan Violetta Kumechko (Uzbekistan). Nabila Ramadhani (-80 kg) juga terhenti usai kalah dari Madina Suleimanova (FIAS1) dan Eka Zamtarashvili (Georgia).

Baca juga : Kejuaraan Dunia Sambo, Okto Ingin Indonesia Raya Terus Berkumandang

Hingga pukul 14.00 WIB, catatan hasil atlet Indonesia adalah sebagai berikut:

Sport Sambo Remaja Putra: Rizki (-53 kg) kalah dari Nikita Kyreiev (Uzbekistan), Raihan Sujana (-71 kg) kalah 1-2 dari Batal Mohammad (Yordania), Bagas Setiawan (-98 kg) kalah dari Vladyslav (Uzbekistan) 0-10.
Sport Sambo Remaja Putri: Saqya Palufi (-50 kg) kalah dari Hanna Artsiomava (FIAS2), Linardi Nayswazilla (-65 kg) kalah dari Anamaria Rus (Rumania).

Sport Sambo Junior Putra: M. Iqbal Juriski (-58 kg) kalah dari Vladyslav Zhohan (Uzbekistan), Muhammad Luthfi (-79 kg) kalah dari Volodymyr Svidrak (Ukraina), Rafi Fadilah (+98 kg) kalah dari Arsen Hayrapetyan (Armenia).

Baca juga : Netanyahu Dukung Rencana Perdamaian Trump Untuk Gaza

Combat Sambo Junior Putra: M. Rifki (-58 kg) kalah dari Asilbek Urolov (Uzbekistan), Zemzi Delnaidy (-88 kg) kalah dari Malikberdi Begiyev (Turkmenistan).

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense