RM.id Rakyat Merdeka - Persija menyambut jeda panjang Super League 2025/2026 dengan perasaan lega. Enam kemenangan beruntun menjadi modal berharga sebelum kompetisi berhenti selama 24 hari.
Momentum ini dimanfaatkan Mauricio Souza bukan untuk menumpuk latihan, melainkan menyeimbangkan pemulihan fisik dan mental.
Baca juga : Allano Lima Nikmati Kemenangan Persija Di GBK
Usai kemenangan atas PSIM pada 28 November, pelatih asal Brasil itu langsung meliburkan pemain selama dua pekan. Dengan gaya bercandanya, Mauricio menyebut ia sudah terlalu sering melihat wajah para pemain dalam beberapa bulan terakhir.
“Saya sekarang tidak mau tahu soal pemain, saya tak mau ketemu mereka. Saya mau ketemu keluarga saya. Beberapa pemain punya keluarga yang tidak di Indonesia, jadi mereka pasti pulang bertemu keluarga,” kata Mauricio yang kini berusia 51 tahun.
Baca juga : KCIC Rilis Tiket Whoosh Buat Libur Panjang, Harga Mulai Rp250 Ribu
Baginya, destinasi liburan bukan masalah. “Mau ke Brasil, Portugal, atau mana saja, terserah. Yang penting saat kembali, jangan hilang fokus,” ujarnya.
Meski memberi waktu istirahat, Mauricio tetap memastikan kondisi para pemain terjaga. Pelatih fisik Vito Branco da Cruz telah menyiapkan program latihan individu yang harus dijalankan selama masa libur.
Baca juga : Usai Libur Singkat, PSM Tancap Gas Hadapi Persis
“Mereka punya program latihan masing-masing agar tetap bugar,” tutur Mauricio.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.