RM.id Rakyat Merdeka - Rencana pensiun Oleksandr Usyk mulai menemui titik terang. Juara dunia kelas berat yang belum pernah kalah itu memastikan akan menutup kariernya dengan tiga pertarungan terakhir sebelum resmi gantung sarung tinju.
Di usia 39 tahun, Usyk merasa waktunya di ring sudah mendekati akhir. Ia ingin mengakhiri perjalanan profesionalnya dengan cara terbaik setelah mencatat rekor sempurna, yakni 24 kemenangan tanpa kekalahan.
Baca juga : Prabowo Kembali Guyur Rp 72 Miliar Untuk Meugang Warga Terdampak Banjir Di Aceh
Petinju asal Ukraina tersebut dikenal sebagai salah satu yang terbaik di era modern. Ia sukses menguasai dua divisi berbeda, yakni cruiserweight dan heavyweight, sebuah pencapaian langka yang menegaskan statusnya sebagai petinju elite lintas kelas.
Laga pembuka tur perpisahan dijadwalkan berlangsung pada Mei mendatang. Usyk akan menghadapi juara kickboxing asal Belanda, Rico Verhoeven. Duel ini diprediksi menyedot perhatian dunia karena akan digelar di lokasi ikonik, Piramida Giza, Mesir.
Baca juga : Waspada Penipuan Atas Nama KBRI Doha Terkait Evakuasi Jalur Darat Ke Arab Saudi
Setelah pertarungan tersebut, Usyk telah menyiapkan dua duel terakhir, yang rencananya mempertemukannya dengan petinju asal Inggris. Namun, skenario ini mulai mendapat gangguan.
CEO Zuffa Boxing, Dana White, mencoba mengintervensi dengan mengajukan nama petinju muda yang tengah naik daun, Jai Opetaia.
Baca juga : Hadapi PSIM, Semen Padang FC Jaga Asa Bertahan di BRI Super League
Menurut White, laga penutup seorang legenda seharusnya menghadirkan pertarungan terbaik melawan lawan paling kuat di kelasnya. Ia pun secara terbuka menyatakan ketertarikannya melihat duel Usyk kontra Opetaia.
“Saya sangat tertarik melihat Jai Opetaia bertarung melawan Usyk,” ujar White
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.