RM.id Rakyat Merdeka - Gelandang Persib, Adam Alis, mengaku terkejut sekaligus bangga setelah masuk dalam daftar nominee penghargaan Magic Moment of the Season AFC Champions League Two (ACL Two) 2025/2026.
Pemilik nomor punggung 18 itu bahkan harus bersaing dengan dua bintang dunia, Cristiano Ronaldo dan Kingsley Coman.
Adam mengaku baru mengetahui kabar tersebut setelah banyak mendapat tag dari warganet di media sosial.
Baca juga : Elina Joerg, Fans Terkejut Berani Akting Adegan Panas
“Pertama kali tahu kaget juga, banyak yang nge-tag. Ternyata ada nominasi Magic Moment of the Season AFC dan bisa bersaing dengan Ronaldo dan Kingsley Coman,” kata Adam Alis, Minggu (7/6/2026).
Meski kalah jauh dari sisi jumlah pengikut media sosial dibanding Ronaldo, Adam optimistis bisa memenangkan penghargaan tersebut berkat dukungan besar Bobotoh dalam voting yang digelar AFC.
“Senang dan bangga, tapi terima kasih juga buat Bobotoh. The Power of Bobotoh ini juga yang telah mendukung saya di nominasi ini. Saya lihat juga unggul jauh. Kalau bukan karena Bobotoh, enggak akan jadi yang terbaik,” ungkapnya.
Baca juga : Uruguay Andalkan Bielsa Bikin Kejutan di Piala Dunia 2026
“Walaupun enggak bisa mengalahkan followers-nya Ronaldo, tapi kita bisa mengalahkan di nominasi ini. Terbaiklah Bobotoh,” lanjut Adam.
Momen magis Adam yang masuk nominasi AFC terjadi saat Persib menghadapi Selangor FC pada fase grup ACL Two 2025/2026. Ketika itu, Adam mencetak dua gol penting yang membawa Pangeran Biru bangkit dari ketertinggalan 0-2 hingga akhirnya menang dramatis 3-2.
Saat ini proses voting masih berlangsung. Bobotoh dan masyarakat masih bisa memberikan dukungan kepada Adam Alis melalui laman resmi AFC.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.