BREAKING NEWS
 

Sukses Digelar, Geothermal Fun Walk & Run 2026 Diramaikan Ratusan Peserta

Reporter & Editor :
SRI NURGANINGSIH
Senin, 10 Agustus 2026 16:35 WIB
Geothermal Fun Walk & Run 2026 di kawasan SCBD, Jakarta, Minggu (9/8/2026). (Foto: Dok. INAGA)

RM.id  Rakyat Merdeka - Asosiasi Panasbumi Indonesia (The Indonesian Geothermal Association/INAGA) berkolaborasi dengan On Us Asia sebagai penyelenggara sukses menggelar ajang Geothermal Fun Walk & Run 2026 di Gedung Energy yang berlokasi di kawasan SCBD, Jakarta, Minggu (9/8/2026) pagi.

Kegiatan ini merupakan supporting event sekaligus menjadi ajang konsolidasi dan juga simbol solidnya sinergi antar-sponsor dan pemangku kepentingan industri panas bumi menjelang perhelatan konvensi utama The 12th Indonesia International Geothermal Convention & Exhibition (IIGCE) 2026.

Ajang ini diikuti oleh sekitar 600 peserta yang terdiri dari jajaran eksekutif perusahaan pengembang panas bumi, mitra bisnis, sponsor strategis, para komunitas geothermal, komunitas lari, para influencer, hingga perwakilan instansi pemerintah.

Para peserta antusias menempuh dua pilihan kategori rute yang melintasi jalur utama ibu kota, yaitu 5K Fun Walk dan 10K Peloton Run.

Baca juga : API-INAGA Dorong Indonesia Jadi Pusat Industri Panas Bumi Dunia

Ketua Umum INAGA Julfi Hadi menegaskan, bahwa stamina dan energi positif dari seluruh ekosistem industri merupakan fondasi penting sebelum melangkah ke pembahasan agenda strategis transisi energi nasional.

“Akselerasi pengembangan energi panas bumi tidak hanya bergantung pada kecanggihan teknologi dan pendanaan, tetapi juga pada soliditas para pemangku kepentingan yang menggerakkannya," ujar Julfi dalam keterangannya, Senin (10/8/2026).

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Geothermal Fun Walk & Run 2026 Chandra A. Salim mengapresiasi, tingginya antusiasme serta partisipasi aktif para peserta dan mitra sponsor yang telah menyukseskan gelaran pembuka ini.

Adsense

“Kami sangat bersyukur dan bangga melihat energi serta antusiasme yang luar biasa dari seluruh peserta hari ini. Kegiatan ini dirancang tidak hanya sebagai ajang olahraga, tetapi sebagai ruang keakraban yang mengikat seluruh ekosistem panas bumi," ujar Chandra.

Baca juga : YBJB Gelar Batik Walk, Awali Rangkaian Jambore Batik Jabar 2026 Di Kota Bandung

Chandra mengatakan, suksesnya pelaksanaan rute Fun Walk dan Peloton Run pagi ini tak lepas dari dukungan penuh para sponsor serta semangat kebersamaan seluruh peserta

Usai melintasi garis finish, para peserta disambut kemeriahan panggung hiburan yang dipandu oleh duet MC Melanie Putria dan Julvyanno Nanda, serta disempurnakan oleh penampilan musik dari guest star Moluccan Soul.

Suasana puncak acara semakin semarak dengan pembagian deretan grand doorprize sebagai bentuk apresiasi kepada para peserta, di antaranya motor listrik, smartphone Samsung Galaxy S25FE hingga logam mulia.

 Fun Walk & Run 2026 secara resmi menandai dimulainya hitung mundur menuju perhelatan puncak The 12th Indonesia International Geothermal Convention & Exhibition (IIGCE) 2026 bertema Energy Self-Sufficiency For a Stronger Indonesia: Geothermal as The Baseload Driving Energy Transition and Security yang akan digelar pada 19–21 Agustus 2026 di Assembly Hall, Jakarta Convention Center (JCC).

Baca juga : Tuan RumaH Kayong Utara Raih Sukses Ganda Masuk 5 Besar

Sebagai ajang konvensi dan pameran panas bumi terbesar di dunia, IIGCE 2026 dijadwalkan dibuka oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, serta menghadirkan jajaran menteri di antaranya Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Investasi & Hilirisasi Rosan Roeslani, serta Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni.

Tidak hanya dari jajaran pemerintahan, konvensi internasional ini juga mempertemukan para pimpinan industri dan praktisi global, seperti Brian Groody (Vice President of Global New Energy Business, Oilfield Services & Equipments of Baker Hughes), Daniel Wilson (Senior Geothermal Well Engineer of PT Solenis Technologies Indonesia), Hans Dick (Business Development Manager Asia of SLB Asia), Ahmad Yani (Direktur Utama PT Pertamina Geothermal Energy Tbk), Suroso Isnandar (Direktur PT PLN (Persero)), Taku Kimura (CEO Sarulla Operations Ltd.), hingga Supramu Santosa (Founder and Chairman Supreme Energy).

Selain konvensi tingkat tinggi, area pameran (exhibition) IIGCE 2026 akan menampilkan inovasi dan teknologi panas bumi paling mutakhir dari puluhan perusahaan energi terkemuka dunia.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense