RM.id Rakyat Merdeka - Tottenham Hotspur kembali memperkuat lini serangnya dengan mendatangkan Omar Marmoush dari Manchester City. Penyerang asal Mesir itu dipinjam selama satu musim dengan klausul wajib permanen pada musim panas 2027.
Tottenham mengumumkan transfer Marmoush pada Kamis (27/8/2026). Berdasarkan laporan The Athletic, Spurs harus membayar 50 juta pound sterling ditambah bonus 10 juta pound jika ingin mempermanenkan pemain 27 tahun tersebut.
Jika kewajiban pembelian terealisasi, Marmoush akan mendapatkan kontrak selama empat tahun dengan opsi perpanjangan satu musim.
Baca juga : Hajar Luton Town, The Blues Melaju ke Putaran Ketiga Carabao Cup
"Saya sangat bersemangat untuk memulai bersama tim ini dan tidak sabar bertemu para penggemarnya," kata Marmoush.
Mantan pemain Eintracht Frankfurt itu mengaku tertarik dengan proyek Tottenham. "Tottenham Hotspur adalah salah satu klub terbesar di Inggris, bahkan di dunia, dan proyek ini sangat menarik bagi saya," ujarnya.
Kepindahan ke London Utara menjadi kesempatan bagi Marmoush untuk mendapatkan menit bermain lebih banyak. Musim lalu, ia mencetak delapan gol dari 36 penampilan bersama Manchester City.
Baca juga : Nico Gonzalez Resmi Gabung Newcastle, Nilai Transfer Rp1,25 Triliun
Namun, Marmoush hanya delapan kali tampil sebagai starter di Liga Inggris dan 13 kali masuk sebagai pemain pengganti.
Marmoush bergabung dengan City pada Januari 2025 dari Eintracht Frankfurt dengan nilai transfer sekitar 70-75 juta euro. Saat membela Frankfurt, ia tampil impresif dengan mencetak 20 gol dalam 26 laga pada awal musim 2024/2025.
Bersama City, Marmoush membukukan tujuh gol dari 16 pertandingan. Namun, persaingan ketat membuatnya kesulitan mengamankan posisi reguler.
Baca juga : Spurs Pesta Gol, Newcastle Susah Payah ke Babak Ketiga Carabao Cup
Marmoush menjadi rekrutan terbaru Tottenham dari City setelah sebelumnya Spurs mengamankan jasa Savio dengan paket transfer mencapai 85 juta pound.
Tottenham juga memperkuat skuad dengan mendatangkan Sandro Tonali, Mateus Fernandes, Jan Paul van Hecke, Andy Robertson, Marcos Senesi, dan Martin Dubravka.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.