BREAKING NEWS
 

PSS Sleman Kalah dari Madura United, Huistra Soroti Lini Pertahanan

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Minggu, 13 September 2026 13:36 WIB
Laga PSS Sleman lawan Madura United FC . (Foto : Ileague)

RM.id  Rakyat Merdeka - PSS Sleman gagal meraih kemenangan pada laga kandang perdana BRI Super League 2026/27. Menjamu Madura United FC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (12/9), Super Elang Jawa takluk 1-3 di hadapan lebih dari 14.000 suporter.

Tiga gol Madura United masing-masing dicetak Dimitar Mitkov pada menit ke-45 dan 67 serta Danilo Santacruz menit ke-46. PSS hanya mampu membalas melalui striker Matheus Fornazari pada menit ke-84.

Kekalahan tersebut terasa semakin menyakitkan karena PSS tampil di hadapan pendukung sendiri. Hasil ini sekaligus membuat Super Elang Jawa menelan dua kekalahan beruntun pada awal kompetisi.

Pada laga pembuka, PSS juga gagal meraih poin setelah kalah 1-2 dari Bali United FC di kandang lawan.

Baca juga : Hadapi PSIM, Persebaya Butuh Energi Bonek-Bonita

Pelatih PSS, Pieter Huistra, mengakui timnya kembali melakukan kesalahan yang membuat lawan mampu memanfaatkannya menjadi gol. Menurutnya, persoalan tersebut harus segera diperbaiki.

“Kami terlalu mudah kebobolan gol lagi. Itu adalah sesuatu yang harus kami perbaiki,” kata Pieter Huistra.

Adsense

Pelatih asal Belanda itu menilai PSS sebenarnya mampu mengendalikan permainan pada babak pertama. Namun, gol Mitkov dari jarak jauh menjelang turun minum mengubah situasi pertandingan.

"Babak pertama, kami bermain cukup memegang kendali. Madura United sepertinya tidak memiliki peluang sama sekali di babak pertama, sampai di menit-menit akhir, pada menit ke-45, sebuah tendangan dari jarak 30, 40, atau 50 meter masuk ke gawang,” ujarnya.

Baca juga : Persebaya Vs PSIM, Misi Balas Dendam Bajul Ijo

Selain pertahanan, Huistra juga menyoroti efektivitas PSS dalam memanfaatkan peluang. Ia menyebut timnya memiliki sejumlah kesempatan, tetapi belum mampu mengonversinya menjadi gol.

“Tetapi juga, kami memiliki banyak peluang. Kami harus lebih efektif dalam mencetak gol,” tegasnya.

Dua kekalahan dari dua pertandingan tentu bukan awal yang diharapkan PSS setelah kembali promosi ke kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia. Meski demikian, Huistra meminta timnya tidak larut dalam hasil buruk tersebut.

“Bukan hal yang bagus memulai kompetisi dengan kekalahan, apalagi ketika Anda baru promosi, memulai dengan dua kekalahan. Saya pikir ada cukup kualitas di tim, dan tim PSS akan memiliki banyak ruang untuk tumbuh," ujarnya.

Baca juga : Persita Vs Java United, Pendekar Cisadane Bidik Kado Ultah

Mantan pelatih Borneo FC Samarinda itu juga mengapresiasi dukungan suporter yang tetap berada di belakang tim meski PSS belum mampu memberikan hasil positif.

“Hal yang baik adalah para suporter tetap berdiri di belakang kami, dan para pemain juga tidak menyerah. Kami harus berbuat lebih baik,” pungkasnya.
 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense