RM.id Rakyat Merdeka - Sembilan tahun setelah bercerai, Masayu Anastasia masih menjomblo. Menyesal bercerai dan masih sayang mantan, Masayu siap rujuk dengan Lembu.
Masayu dan Lembu menikah tahun 2008 dan bertahan selama delapan tahun. Sejak bercerai, meski Masayu kerap mencoba menjalin asmara dengan beberapa pria, namun tak ada yang bisa mengakhiri kesendiriannya. Kini, dia mengaku belum memiliki kekasih.
Bintang sinetron ABG ini mengatakan, putri semata wayangnya Samara Anaya Amandari yang membuat dirinya berpikir untuk kembali menikah.
“Setelah bicara hati ke hati sama Samara, aku takut. Karena aku tidak bisa menerima pasangan, kalau dia nggak bisa menerima karena berkaitan mental Samara,” ungkap Masayu dalam tayangan YouTube bersama Melaney Ricardo.
Masayu mengaku, sampai saat ini dirinya dan Lembu masih saling menaruh hormat seperti ketika mereka masih menikah. Terlebih bicara soal perkembangan dan kepentingan anak, Masayu dan Lembu kompak.
Baca juga : Prabowo: Tolong Jangan Sebut-sebut Seperti Itu...
Selain itu, Masayu mengaku belum bisa move on karena menyesal bercerai. Keputusan bercerai berdampak terhadap hidup sang putri.
“Kalau aku bisa balikin, aku puter waktu lagi...,” kata Masayu dengan suara bergetar, tak melanjutkan ucapannya.
“Aku lihat banget perubahan-perubahan dia, jadi introvert, cari teman aja harus yang sama (orangtua yang bercerai),” sambung Masayu.
Ketika beranjak remaja, Masayu pun minta maaf ke Samara atas perceraiannya dengan vokalis Club 80s itu.
“Dua jam aku ngobrol, aku bilang aku minta maaf, kamu nggak boleh menyalahkan apa yang selama ini dalam pikiran kamu. Yang membuat dia seperti itu karena aku, habis itu Samara nangis dua jam,” cerita Masayu lagi.
Baca juga : Penjual Nasi Uduk Sujud Syukur Lihat Ka’bah
Melihat kesedihan putrinya saat berdialog tiga tahun lalu itu, masih membekas dalam ingatan Masayu dan membuatnya menyesal dengan keputusannya dulu bercerai dari Lembu.
“Sampai sekarang aku masih sayang sama dia (Lembu),” ujar Masayu.
Bintang film Satu Kecupan ini pun membuka kesempatan untuk rujuk. Terlebih jika keinginan itu datang dari Lembu.
“Kalau memang jodoh dan dipisahkan hanya untuk introspeksi diri, untuk memperbaiki diri. Aku tidak mau munafik untuk kembali lagi,” tuturnya.
Perceraian Masayu dan Lembu disebabkan oleh beberapa faktor. Antara lain, kurangnya komunikasi dan waktu berkualitas bersama, serta perbedaan dalam hal kesibukan kerja.
Baca juga : Hasan Nasbi Belum Dapat Info Biayanya
Saat itu, Lembu sangat sibuk dengan band-nya. Masayu juga mengeluhkan yang seharusnya menjadi prioritas Lembu dalam pernikahan mereka.
Meski sudah berkomunikasi dengan Lembu, namun keduanya tak menemui titik terang hingga akhirnya memilih bercerai.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.