BREAKING NEWS
 

Airlangga Rayu Dubes Faisal

Ayo Dong, Arab Saudi Berinvestasi Di Batam

Reporter : NOVALLIANDY
Editor : FAZRY
Rabu, 31 Juli 2024 07:00 WIB
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto bertemu Duta Besar (Dubes) Arab Saudi untuk Indonesia Faisal bin Abdullah Al-Amudi di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Senin (30/7/2024). Foto: Sumber ekon.go.id

RM.id  Rakyat Merdeka - Pemerintah Indonesia dan Arab Saudi terus berupaya meningkatkan hubungan kerja sama dalam bidang ekonomi. Salah satunya, menjajaki potensi kerja sama di Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

Pembahasan peningkatan kerja sama kedua negara ini ter­ungkap saat Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto bertemu Duta Besar (Dubes) Arab Saudi untuk Indonesia Faisal bin Abdullah Al-Amudi di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Senin (30/7/2024).

Airlangga mengatakan, per­tumbuhan ekonomi Indonesia yang konsisten dan berkualitas tidak lepas dari upaya menja­lin hubungan yang baik dengan berbagai negara mitra, termasuk dengan Arab Saudi.

Baca juga : Di Kepulauan Seribu Bakal Dibangun Pulau Sampah

Menurutnya, orang Indonesia yang melaksanakan ibadah haji dan umrah setiap tahun sekitar 1,4 juta orang. Kalau spending-nya rata-rata 5.000 dolar Ameri­ka Serikat (AS), maka devisanya mencapai 7 miliar dolar AS.

“Karena itu, Saudi juga per­lu investasi yang lebih besar di Indonesia,” ujar Airlangga dalam keterangan resmi Ke­menko Perekonomian, Selasa (30/7/2024).

Untuk meningkatkan kerja sama dengan Arab Saudi, kata Airlangga, Pemerintah telah menyiapkan lahan sekitar 15 hektare di Batam untuk dibangun Masjid dan Islamic Center yang dapat menjadi monumen ikonik.

Baca juga : Duel Reuni Dan Cek Ombak

Tak hanya itu, Ketua Umum Partai Golkar ini juga menyam­paikan usulan dari Presiden ter­pilih Prabowo Subianto tentang pembangunan Indonesian Vil­lage di Mekah, Arab Saudi

Dubes Faisal mengaku akan segera mengunjungi Batam melihat lahan yang disediakan. Sekaligus melihat perkembangan pembangunan dan potensi kerja sama ekonomi di Batam.

Adsense

Dubes Faisal juga menang­gapi usulan Prabowo Subianto dengan positif. Dia menyampai­kan, hubungan antara Indonesia dan Arab Saudi akan lebih kuat lagi ke depan.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense