BREAKING NEWS
 

Peduli Korban Banjir Bekasi, BNI Bagikan Sembako Hingga Alat Kebersihan

Reporter : DWI ILHAMI
Editor : SRI NURGANINGSIH
Minggu, 9 Maret 2025 21:08 WIB
BNI saat menyerahkan bantuan untuk korban bencana banjir di sekitar Bekasi, Jawa Barat dengan membagikan sembako hingga alat kebersihan. (Foto: Dok. BNI)

RM.id  Rakyat Merdeka - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI cepat tanggap membantu korban bencana banjir di sekitar Bekasi, Jawa Barat dengan membagikan sembako hingga alat kebersihan.

Bantuan yang diberikan berupa 1.000 paket pangan sembako dan biskuit serta 1.000 alat kebersihan seperti karbol, sabun, sikat hingga sapu pengeruk lumpur. 

Baca juga : Prabowo Kunjungi Korban Banjir Babelan Bekasi, Ikut Berbuka Puasa Bersama Warga

Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo mengungkapkan, melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), BNI ikut berkontribusi dan berbagi kepada masyarakat Bekasi yang membutuhkan uluran tangan. 

Adsense

“Ini merupakan bentuk kepedulian BNI terhadap masyarakat sekitar. Kami turut prihatin atas bencana yang melanda wilayah Bekasi dan sekitarnya,” ujar Okki dalam keterangannya, Minggu (9/3/2025).

Baca juga : Ini Lho 4 Penyebab Utama Banjir Jabodetabek, BRIN Sudah Siapkan Solusi Inovatif

Okki menyebutkan, bantuan tersebut disalurkan ke 10 kecamatan di Kabupaten Bekasi, meliputi Kecamatan Bojongmangu, Kecamatan Cibarusah, Kecamatan Serang Baru, Kecamatan Cibitung, Kecamatan Setu, Kecamatan Tambun Selatan, Kecamatan Tambun Utara, Kecamatan Cikarang Utara, Kecamatan Cikarang Timur, dan Kecamatan Cikarang Pusat. 

Lebih lanjut Okki mengatakan, melalui bantuan sosial yang diberikan, BNI terus berkomitmen menjalankan program TJSL yang berfokus pada tiga pilar utama yaitu Sosial, Ekonomi, dan Lingkungan sebagai bagian dari dukungan terhadap pembangunan berkelanjutan dan berkontribusi terhadap negeri. 

Baca juga : Peduli Korban Banjir, Mitsubishi Gratiskan Towing-Diskon Suku Cadang

“Semoga bantuan ini meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena banjir. Kami berharap masalah ini segera teratasi dan masyarakat diberikan kesehatan dan keselamatan,” pungkas Okki.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense