BREAKING NEWS
 

Indofood Cetak Laba Rp 2,72 T dalam Di Kuartal I-2025, Naik 11 Persen

Reporter & Editor :
ADITYA NUGROHO
Kamis, 1 Mei 2025 10:10 WIB
Gedung Indofood. (Foto: Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - PT Indofood Sukses Makmur Tbk (Indofood) mengumumkan hasil kinerja keuangan konsolidasi untuk periode yang berakhir pada 31 Maret 2025.

Adsense

Baca juga : Sukses Transformasi, Laba BSI Tumbuh Hingga 10 Persen Di Kuartal I-2025

Perseroan mencatatkan pertumbuhan positif dengan penjualan neto konsolidasi meningkat 2 persen menjadi Rp 31,56 triliun dibandingkan Rp 30,79 triliun pada periode yang sama tahun sebelumnya.

Baca juga : Laba CIMB Niaga Tumbuh 3,2 Persen Capai Rp 2,2 Triliun Di Kuartal I-2025

Laba usaha Indofood turut mengalami peningkatan sebesar 8 persen menjadi Rp 6,92 triliun dari sebelumnya Rp 6,42 triliun. Marjin laba usaha pun tercatat meningkat menjadi 21,9 persen dari 20,8 persen pada tahun lalu. Sementara itu, laba periode berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk naik signifikan sebesar 11 persen menjadi Rp 2,72 triliun dari Rp 2,45 triliun.

Baca juga : Bank Mandiri Sukses Kantongi Laba Bersih Rp 13,2 Persen Di Kuartal I-2025

Direktur Utama dan Chief Executive Officer Indofood, Anthoni Salim menyampaikan bahwa di tengah kondisi ekonomi global yang dinamis, Indofood mampu mengawali tahun dengan performa yang solid. “Kami akan terus fokus dalam menghasilkan pertumbuhan secara organik, serta menjaga keseimbangan pangsa pasar dengan profitabilitas dan neraca yang sehat,” ujarnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense