BREAKING NEWS
 

Budayakan Hidup Sehat, PDC Gelar Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan

Reporter & Editor :
FAZRY
Selasa, 30 September 2025 19:35 WIB
PT Patra Drilling Contractor (PDC) gelar donor darah dan cek kesehatan gratis, berhasil kumpulkan 93 kantong darah demi wujudkan budaya hidup sehat.

RM.id  Rakyat Merdeka - PT Patra Drilling Contractor (PDC) mengadakan kegiatan donor darah di PDC Tower, Lantai Mezzanine, Jakarta, Selasa (30/9).

Kegiatan ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan menjadi bagian dari upaya perusahaan membangun budaya hidup sehat di lingkungan kerja.

Dalam kegiatan bertema “Setetes Darahmu, Nyawa untuk Sesama”, terkumpul 93 kantong darah.

Baca juga : Pengawasan Ketat Jamin MBG Bebas Kontaminasi dan Aman Bagi Pelajar

Selain donor darah, PDC juga menyediakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi karyawan, meliputi pengecekan kolesterol dan pemeriksaan mata.

Manager HSSE PDC Bagus Uji Widihartono mengatakan, kesehatan merupakan fondasi penting bagi peningkatan kinerja.

Adsense

“Kami percaya bahwa kepedulian terhadap kesehatan dimulai dari tindakan sederhana namun konsisten. Donor darah bukan hanya tentang memberi orang lain, tetapi juga tentang merawat diri sendiri agar tetap kuat dan produktif,” ujarnya.

Baca juga : PKS Luncurkan Gerakan Kader Sehat, Wujudkan Ketahanan Kesehatan Bangsa

Ke depan, PDC berencana menjadikan kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan sebagai agenda rutin.

Perusahaan berharap kegiatan ini dapat melibatkan lebih banyak karyawan, mitra kerja, dan masyarakat sekitar.

Dengan semangat kolaborasi, lanjut Bagus, aksi sederhana ini diharapkan tumbuh menjadi gerakan besar yang menumbuhkan solidaritas dan budaya hidup sehat secara berkelanjutan.

Baca juga : Sambut HUT Ke-70, Korlantas Polri Gelar Upacara Pencucian Pemuliaan Pataka

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada PMI serta seluruh peserta yang antusias mengikuti kegiatan tersebut.

“Semangat berbagi yang ditunjukkan para pendonor menjadi bukti bahwa rasa kepedulian dan empati masih tumbuh kuat di lingkungan PDC,” kata Bagus.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense