BREAKING NEWS
 

Soal Kadin, Jokowi Terbuka Bertemu Dengan Anindya Dan Arsjad

Reporter : KHOIRUL UMAM
Editor : ADITYA NUGROHO
Selasa, 17 September 2024 14:12 WIB
Presiden Jokowi didampingi Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo usai meresmikan Kantor Fédération Internationale de Basketball (FIBA) Indonesia di Menara Danareksa, Jakarta, Selasa (17/9/2024). (Foto: Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Presiden Jokowi terbuka untuk bertemu dengan Arsyad Rasjid dan Anindya Bakrie. Namun, Jokowi menegaskan agar persoalan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia diselesaikan di internal. 

"Siapapun bertemu dengan saya, saya terbuka, nggak ada masalah. Tapi sekali lagi selesaikan masalah Kadin di internal Kadin, jangan menyorong bola panasnya ke Presiden," ujar Jokowi usai meresmikan Kantor Fédération Internationale de Basketball (FIBA) Indonesia di Menara Danareksa, Jakarta, Selasa (17/9/2024).

Adsense

Baca juga : Kadin Ganti Ketum, Jokowi: Jangan Bola Panasnya Disorong Ke Saya

Untuk diketahui, sebelumnya pasca terpilih jadi Ketua Umum Kadin Indonesia, Anindya berencana akan melapor kepada Presiden Jokowi dan Presiden terpilih Prabowo Subianto.

Sementara, Arsjad Rasjid sudah mengirimkan surat ke Istana. Dia meminta dukungan presiden.

Baca juga : Resmikan Kantor FIBA, Jokowi Komitmen Majukan Basket Indonesia

Sebelumnya, Jokowi meminta, agar persoalan Kadin Indonesia diselesaikan secara internal. Jokowi menekankan bahwa Kadin bukan organisasi politik melainkan organisasi pengusaha.

"Ini bukan organisasi politik, ini adalah organisasi pengusaha sehingga saya minta selesaikan secara baik-baik di internal Kadin. Jangan nanti bola panasnya disorong ke saya," kata Jokowi 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense