BREAKING NEWS
 

Menteri Ara Puji Keberhasilan Basuki Membangun Infrastruktur Di Kabinet Jokowi

Reporter : DANU ARIFIANTO
Editor : MUHAMAD FIKY
Selasa, 22 Oktober 2024 14:49 WIB
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait di sela Serah Terima Jabatan Dari Menteri PUPR Kepada Menteri Pekerjaan Umum dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman di Auditorium Kampus Kementerian PU, Jakarta, Senin (21/10) malam.

RM.id  Rakyat Merdeka - Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait memberikan pujian kepada Basuki Hadimujono, mantan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) atas keberhasilannya selama 10 tahun dalam membangun berbagai program pembangunan infrastruktur dan perumahan untuk rakyat Indonesia. 

Ara, sapaan akrabnya Maruarar Sirait pun telah menganggap Basuki sebagai orangtua dan mendoakan agar beliau tetap sehat dan produktif dan sebagai “junior” siap belajar lebih dalam mengenai berbagai program perumahan. 

“Saya sudah lama kenal Pak Basuki.  Selama 10 tahun ini dipemerintahan Indonesia Maju jelas infrastruktur adalah salah satu keberhasilan utama Jokowi memimpin bangsa ini,” ujar Ara saat memberikan sambutan pada “Upacara Serah Terima Jabatan Dari Menteri PUPR Kepada Menteri Pekerjaan Umum dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman” di Auditorium Kampus Kementerian PU, Jakarta, Senin (21/10/2024) malam.

Menurutnya, kesuksesan pembangunan infrastruktur dan perumahan yang dilaksanakan oleh Basuki sebagai Menteri PUPR tidak lepas dari dukungan para Direktur Jenderal, para Direktur di tiap unit organisasi serta pasukan pegawai Kementerian PUPR yang telah bekerja keras dengan luar biasa di lapangan. Tentunya hal itu menjadi kebanggaan tersendiri bagi setiap pegawai dan adanya perpisahan ini membawa kesedihan mendalam bagi keluarga besar Kementerian PUPR. 

Baca juga : Telkom Sukses Kawal Pelantikan Prabowo & Gibran Dengan Infrastruktur Digital

“Saya bisa merasakan kesedihan yang mendalam saat ada perpisahan dengan Menteri PUPR. Tapi saya juga yakin ada kebanggaran yang luar biasa  di hati para pegawai Kementerian PUPR yang selama 10 tahun membantu beliau membangun berbagai infrastruktur di seluruh wilayah Indonesia,” katanya. 

Pada kesempatan itu, Menteri dari Partai Gerindra ini juga menyampaikan bahwa dirinya sebagai orang politik yang diberikan amanah oleh Presiden Prabowo Subianto bisa merasakan aura kebanggaan komunitas atau mitra kerja Kementerian PUPR yang pernah bekerja sama dengan orang hebat seperti Basuki Hadimuljono. 

Adsense

Ia juga pernah melihat langsung kinerja Basuki mengikuti kunjungan kerja Presiden ke berbagai daerah seperti Maluku Utara, Kalimantan Selatan, Aceh, Sumatera Utara dan banyak tempat lainnya guna meninjau hasil pembangunan infrastruktur untuk kesejahteraan rakyat Indonesia. 

“Seluruh rakyat Indonesia juga tahu persis hasil kinerjanya. Saya siap belajar. Saya pelajari dari dari orangtua saya bahwa saya harus bisa melihat yang tidak terlihat, mendengar yang tidak terdengar, dan merasakan yang tidak terasa,” katanya  

Baca juga : Profil Singkat 5 Menteri Dan 8 Wakil Menteri Perempuan Di Kabinet Prabowo-Gibran

Ia juga merasa senang sekali teman - teman di Kementerian PU bisa memberikan pengormatan yang sangat baik kepada senior Pak  Basuki. Hal ini seperti yang dilakukan Pak Prabowo pertama kali membangun tradisi yang luar biasa bagaimana memperlakukan Presiden ke-7 Pak Jokowi sampai mengantar ke pintu pesawat. 

“Saya pikir bangsa ini belajar kerukunan dari Pak  Jokowi dan Pak Prabowo. Hal itu juga sesuai dengan apa yang dilaksanakan Presiden Prabowo yang langsung mengajari saya dan Pak Fahri Hamzah dimana dulu berada dalam kubu yang berbeda dan sekarang bersatu dalam Kabinet Merah Putih. Kami juga mohon doa dan dukungan dari semua pihak dalam menjalankan program perumahan dan kawasan permukiman,” terangnya. 

Sementara itu, mantan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono juga merasa terhormat dapat menyerahkan estafet kepemimpinan di Kementerian PUPR kepada Menteri Pekerjaan Umum dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman yang baru dilantik oleh Presiden. 

“Saya yakin mereka dapat menjalankan tugas dengan baik. Saya juga optimis mereka akan dapat melanjutkan berbagai upaya pembangunan infrastruktur dan perumahan yang telah berjalan dan masih dipenuhi banyak tantangan kedepannya,” terangnya. 

Baca juga : Gen KAMI Apresiasi Keterwakilan Generasi Milenial Di Kabinet Merah Putih

Basuki juga berpesan khusus untuk ke depan Kementerian PU dan Kementerian PKP dapat terus memperkuat sistem yang telah dikembangkan oleh Kementerian PUPR selama ini. Dengan demikian bisa benar-benar menciptakan Pemerintahan yang lebih profesional, transparan, dan akuntabel. 

"Semoga seluruh sumber daya yang telah dimiliki dan dikembangkan dapat dimaksimalkan untuk mendukung kedua kementerian menjadi sama-sama kuatnya untuk berjalan bersama sehingga tercipta sistem kerja yang efektif dan efisien untuk mencapai target-target yang lebih tinggi untuk dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi rakyat Indonesia," katanya.
 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense