RM.id Rakyat Merdeka - Hari pertama Lebaran, Deputi Bidang Koordinasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) Kemenko Polkam, Brigjen Pol Asep Jenal Ahmadi melakukan blusukan ke sejumlah tempat wisata,
Asep meninjau wisata Taman Impian Jaya Ancol dan Taman Mini Indonesia Indah untuk memastikan keamanan masyarakat saat Liburan Idul Fitri.
Baca juga : Pramono Permudah Syarat Rekrutmen PPSU, Lulusan SD Bisa Daftar
"Kemenko Polkam sengaja melakukan kegiatan monitoring di lapangan, khususnya tempat rekreasi dan keramaian guna memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat saat liburan idulfitri," jelas Asep saat meninjau langsung Pos Pengamanan destinasi wisata Taman Impian Jaya Ancol dan Taman Mini Indonesia Indah di Jakarta.
Senin (31/3/2025)
Dalam kunjungan tersebut, Asep mengatakan, bahwa masyarakat antusias berkunjung ke tempat-tempat hiburan.
Baca juga : Tabungan Emas Capai 1,4 Ton, Kanwil IX Pegadaian Jamin Keamanan Investasi
"Saat ini kita berada di Taman Mini Indonesia Indah yang luar biasa. Pengunjung dari jam 10.00 hingga saat ini ada kurang lebih sekitar 8 ribu hingga 9 ribu pengunjung dan ini masih terus berdatangan," ungkapnya
Senada disampaikan oleh Arif prasetyo, Direktur Operasi Taman Mini, terus meningkatkan pelayanan Taman Mini baik itu dari sisi keamanan agar kenyamanan masyarakat yang berkunjung ke Taman Mini terus membaik saat liburan Idul Fitri.
"Kami telah meninjau langsung yaitu penambahan personel dari unsur Polisi baik dari Polres Jakarta Timur, maupun Polsek dan juga dari unsur TNI serta dari internal kami sendiri guna menjaga kemanan dan kenyamanan serta kondusifitas pelayananan kepada masyarakat," tambah Arif
Baca juga : Libur Lebaran 2025, Bank DKI Terapkan Operasional Layanan Terbatas
Dalam kesempatan ini, Asep berharap agar semua unsur Pemerintah baik itu aparat keamanan, pelayanan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik.
"Diharapkan aparat keamanan, aparat pelayanan dapat menjalankan tugasnya secara optimal yang nantinya masyarakat yang berkunjung ke tempat wisata dapat menikmati liburan dengan nyaman," tegas Deputi Bidkoor Kamtibmas.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.