BREAKING NEWS
 

PCO Ajak Kepala Daerah Satukan Persepsi Akselerasi Program Unggulan Prabowo

Reporter : KHOIRUL UMAM
Editor : UJANG SUNDA
Kamis, 31 Juli 2025 21:14 WIB
Kepala Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi (kanan). (Foto: Tedy O Kroen/RM)

RM.id  Rakyat Merdeka - Kepala Komunikasi Kepresidenan atau Presidential Communication Office (PCO), Hasan Nasbi, mengajak para kepala daerah di Sumatera Utara untuk menyamakan persepsi dan memperkuat sinergi pelaksanaan program prioritas nasional di daerah. 

Hal ini disampaikan Hasan saat menghadiri forum Bukti Nyata Program Presiden Prabowo Subianto, di Sei Rampah, Serdang Bedagai, Rabu (30/7/2025).

"Supaya pemerintah pusat sampai daerah bisa seiring sejalan, perlu ada pemahaman-pemahaman yang harus disamakan," kata Hasan, dalam keterangannya, Kamis (31/7/2025). 

Baca juga : Kapolri Ajak Hima Persis Dukung Program Pemerintahan Prabowo

Hasan menegaskan, berbagai program unggulan Presiden Prabowo bukan gagasan mendadak. Banyak di antaranya telah dirumuskan jauh sebelum menjabat sebagai Kepala Negara. 

Adsense

"Pak Prabowo sudah menulis buku belasan tahun lalu, dan di dalamnya sudah ada blueprint kebijakan. Itu sekarang diwujudkan satu per satu," terang Hasan.

Salah satu program unggulannya adalah Makan Bergizi Gratis (MBG). Program ini, menurut Hasan, merupakan hasil pemikiran panjang dan telah terbukti diterapkan di lebih dari 100 negara dan berdampak positif terhadap kualitas sumber daya manusia.

Baca juga : Wamen Fajar Ajak Kepala Daerah Budayakan Pertemuan Pagi Ceria di Sekolah

"Pemerintah pusat siapkan aturan dan anggaran. Pemerintah daerah bantu bangun dapurnya. Swasta juga bisa ikut. Ini kerja kolaboratif, bukan kerja satu pihak," ajaknya.

Hasan mengingatkan, pengelolaan dapur MBG atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) tidak boleh asal-asalan. Menu harus memenuhi standar gizi minimal, tapi juga tetap memerhatikan aspek rasa.

"Kalau makanannya nggak enak dan akhirnya nggak dimakan, ya tujuannya nggak tercapai. Kirim saja catatan kalau rasanya kurang. Jangan sampai mubazir," pesan Hasan.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense