BREAKING NEWS
 

Dilantik Prabowo Jadi Kepala BNN

Suyudi: Ayo Bersatu, Kita Perangi Narkotika!

Reporter : FAJAR EL PRADIANTO
Editor : BAMBANG TRISMAWAN
Selasa, 26 Agustus 2025 07:30 WIB
Irjen Suyudi Ario Seto.

RM.id  Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Irjen Suyudi Ario Seto sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (25/8/2025). Usai dilantik, Suyudi menegaskan akan menjadikan amanah ini sebagai tanggung jawab besar dalam perang melawan narkoba.

“Alhamdulillah, baru saja kami dilantik oleh Bapak Presiden Prabowo Subianto sebagai Kepala BNN. Ini amanah dan kepercayaan yang insya Allah akan kami jalankan dengan penuh rasa tanggung jawab,” kata Suyudi.

Baca juga : Mendes Ajak Apdesi Sukseskan Asta Cita

Menurutnya, BNN tidak bisa berdiri sendiri menghadapi maraknya penyalahgunaan narkoba. Dia mengajak semua pihak, mulai dari lembaga pemerintah, tokoh agama, tokoh masyarakat, sekolah, hingga elemen masyarakat luas, untuk bergandengan tangan.

“Hanya dengan bersatu, kita bisa benar-benar memberantas narkotika di negeri ini,” kata Suyudi, usai pelantikan.

Baca juga : Ditegaskan Sekjen Sugiono, Eks Wamenaker Noel Bukan Kader Gerindra

Dia berharap, ke depan angka penyalahgunaan narkoba di Indonesia bisa ditekan secara signifikan. BNN siap melakukan penindakan tegas tanpa pandang bulu.

Adsense

“BNN akan bertindak serius, tidak ada kompromi. Target kita jelas, penyalahgunaan narkoba harus turun drastis. Kita dapat melakukan pemberantasan penindakan secara serius tanpa pandang bulu,” katanya.

Baca juga : Demokrat Sulsel: Anak Muda Mesti Paham Soal Demokrasi

Irjen Suyudi Ario Seto bukan wajah baru di jajaran Korps Bhayangkara. Lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1994 ini dikenal punya pengalaman panjang di bidang reserse.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense