RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto menegaskan, pendidikan dan kesehatan adalah wujud demokrasi yang sebenarnya. Negara yang berhasil dalam demokrasi adalah negara yang bisa memberikan pendidikan dan pelayanan kesehatan terbaik. Dan itu hanya bisa terwujud jika tidak ada korupsi.
"Siapa pun yang memerintah, wajib memperjuangkan pendidikan dan kesehatan yang terbaik. Pendidikan dan kesehatan terbaik hanya bisa diwujudkan jika tidak ada korupsi, manipulasi, dan kebocoran," papar Prabowo dalam acara peresmian Gedung Layanan Terpadu dan Institut Neurosains Nasional di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional (RS PON) Mahar Mardjono, Jakarta, Selasa (26/8/2025).
Baca juga : PPP Apresiasi Prabowo Atas Pemberian Tanda Jasa dan Kehormatan Untuk Mbah Moen
"Setiap rupiah (yang digunakan untuk) membeli alat-alat yang terbaik di dunia harus sampai ke rakyat. Dan tidak boleh ada yang merasa di atas golongan lain," tandasnya.
Prabowo juga menekankan, pendidikan dan kesehatan adalah bagian dari kesejahteraan. Dan kesejahteraan adalah hak seluruh rakyat Indonesia. "Termasuk, yang paling miskin dan tinggal paling terpencil," cetusnya.
Baca juga : Presiden Prabowo Lantik 8 Dubes, Termasuk Dubes RI Untuk AS Indroyono Soesilo
Baca juga : Presiden Prabowo Kunjungi Mantan Wapres Maruf Amin, Apa Yang Diobrolin?
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.