BREAKING NEWS
 

Kapolri Dan Mbak Titiek Tinjau SPPG Polri Dukung Program MBG

Reporter : KHOIRUL UMAM
Editor : BAMBANG TRISMAWAN
Sabtu, 8 November 2025 13:46 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Titiek Soeharto meninjau SPPG Polri Karanganyar dukung Program Makan Bergizi Gratis. (Dok. Polri)

RM.id  Rakyat Merdeka - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Komisi IV DPR Siti Hediati Hariyadi atau akrab disapa Mbak Titiek Soeharto meninjau kegiatan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri di Karanganyar, Jawa Tengah, Jumat (7/11/2025).

Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Pemerintah.

Dalam kunjungan tersebut, rombongan meninjau dua lokasi, yakni SMP Kemala Bhayangkari Karanganyar dan fasilitas SPPG Polri Karanganyar. Di sekolah, Titiek Soeharto menyaksikan langsung proses kegiatan makan bergizi bersama para siswa serta meninjau sejumlah ruang kelas dan fasilitas pendidikan.

Baca juga : Mbak Titiek Puji SPPG Polri: Bersih, Higienis, Gizi Dijaga

“Kami mendapatkan kunjungan dari Ibu Titiek ke dua tempat, pertama di SMP Kemala Bhayangkari dan kemudian ke SPPG Polri. Beliau melihat langsung bagaimana anak-anak melaksanakan kegiatan makan hasil distribusi SPPG, serta meninjau kegiatan belajar di kelas,” kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Adsense

Kapolri turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto atas dukungan fasilitas pendidikan yang telah diberikan kepada sekolah-sekolah Bhayangkari.

“SMP Kemala Bhayangkari telah menerima sejumlah fasilitas, seperti dua TV flat dan bantuan laboratorium IPA untuk biologi serta fisika. Bantuan ini tentu sangat membantu peningkatan kualitas pembelajaran di sekolah,” tutur Sigit.

Baca juga : Kapolri Dan Titek Soeharto Tinjau SPPG YKB Polres Karanganyar

Lebih lanjut, Kapolri menjelaskan bahwa kunjungan ke SPPG juga meninjau seluruh proses pengolahan dan distribusi makanan bergizi, mulai dari kedatangan bahan baku hingga pendistribusian kepada penerima manfaat.

“Ibu Titiek berkenan mengecek langsung proses di SPPG Polri, mulai dari penerimaan bahan, penyimpanan, pengolahan, hingga pendistribusian. Semua tahap dijalankan dengan standar ketat,” kata Sigit.

Sigit menegaskan, Polri melalui SPPG berkomitmen menjaga keamanan pangan (food security) dengan menerapkan pengujian menggunakan alat test kit, prosedur sterilisasi dan pembersihan, serta pengelolaan Instalasi Pembuangan Air Limbah (IPAL) yang sesuai standar.

Baca juga : Kapolri Tinjau SMP Kemala Bhayangkari Wujudkan Generasi Emas

“Harapan kami, seluruh kegiatan di SPPG Polri dapat berjalan dengan zero accident, sebagaimana arahan Presiden agar seluruh proses pendukung program MBG berlangsung aman, higienis, dan berkualitas,” pungkas Kapolri.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense