BREAKING NEWS
 

Buaya Terbesar Dunia Mati, Umur Lebih Dari 110 Tahun, Berat 1 Ton Panjang 5,48 M

Reporter & Editor :
FIRSTY HESTYARINI
Sabtu, 2 November 2024 22:21 WIB
Buaya terbesar dunia, Cassius dilaporkan mati pada Sabtu (2/11/2024). (Foto: EPA via BBC)

RM.id  Rakyat Merdeka - Buaya terbesar di penangkaran yang diperkirakan berusia lebih dari 110 tahun, dilaporkan mati pada Sabtu (2/11/2024). Lewat laman Facebook-nya, Marineland Melanesia Crocodile Habitat melaporkan, buaya bernama Cassius yang memiliki panjang 5,48 meter dan berat lebih dari satu ton itu mengalami penurunan kesehatan sejak 15 Oktober 2024. 

“Dia sudah sangat tua. Hidupnya diyakini telah melampaui usia buaya liar,” demikian pernyataan organisasi yang berbasis di Green Island, dekat kota wisata Cairns di Queensland, seperti dilansir BBC, Sabtu (2/11/2024).

Adsense

Baca juga : Tinju Dunia, Artur Beterbiev Raja 4 Kelas Berat Ringan

"Cassius akan sangat dirindukan. Cinta dan kenangan kami tentang dia akan tetap ada di hati kami selamanya," imbuh pernyataan tersebut.

Marineland Melanesia Crocodile Habitat membeberkan, Cassius telah tinggal di suaka margasatwa tersebut sejak tahun 1987, setelah diangkut dari wilayah tetangganya: Northern Territory. Di Northen Territory, buaya merupakan bagian penting dari industri pariwisata. 

Baca juga : 700 Ribu Orang Mati Bunuh Diri Setiap Tahun, Kemenkes: Pentingnya Edukasi Mental

Cassius yang merupakan buaya air asin, memegang gelar Guinness World Records sebagai buaya terbesar di dunia di penangkaran. Setelah kematian buaya Filipina bernama Lolong pada tahun 2013. Lolong memiliki panjang 6,17 m.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense