BREAKING NEWS
 

Duta Besar Prancis Untuk Indonesia Fabien Penone

Gelar Fashion Show Peringati 75 Tahun Hubungan Diplomatik

Reporter : LARASATI DYAH UTAMI
Editor : MELLANI EKA MAHAYANA
Senin, 24 Februari 2025 04:40 WIB
Dubes Prancis untuk Indonesia Fabien Penone (tengah), CEO Galerie Lafayette Jakarta Soheila Hekmat ( kanan), dan Co-inisiator Pintu Incubator Thresia Mareta pada acara Fashion Show, di Galeries Lafayette, Pacific Place, Jakarta, Jumat (21/2/2025). (Foto Larasati Dyah Utami/Rakyat Merdeka/RM.id)

RM.id  Rakyat Merdeka - Kedutaan Besar Prancis di Jakarta bersama Institut Français d’Indonésie (IFI), Pintu Incubator dan Galeries Lafayette menyelenggarakan pergelaran busana (fashion show) khusus pada Jumat (21/2/2025). Kegiatan ini dalam rangka memperingati 75 tahun hubungan bilateral antara Prancis dan Indonesia.

Acara itu digelar di Galeries Lafayette, Pacific Place, Jakarta. Hadir Duta Besar (Dubes) Prancis untuk Indonesia Fabien Penone. Menurut Dubes Penone, Prancis sudah lama memiliki hubungan yang baik dengan Indonesia dan terus berkembang.

Saat ini, kedua negara tengah memperkuat kerja sama di bidang budaya, gastronomi dan industri kreatif. Khususnya di bidang mode (fashion) dan desain mode (fashion design).

Baca juga : Giwo Rubianto Sampaikan Pentingnya Pelestarian Songket

Lewat peringatan hubungan diplomatik Prancis dan Indonesia, Pemerintah Prancis memberikan kesempatan bagi para desainer muda Indonesia untuk terhubung dengan jaringan di Prancis. Serta dibimbing ahli mode dari Prancis bagi mereka yang terpilih untuk menghadiri Paris Premier Class selama Paris Fashion Week.

Menurut Dubes Penone, pihaknya menyelenggarakan banyak acara untuk merayakan hubungan diplomatik ke-75 untuk menunjukkan keberagaman kerja sama antara Prancis dan Indonesia. Bukan hanya di Jakarta, tapi juga di seluruh Nusantara. Pihaknya akan mengadakan acara kebudayaan, pertemuan bisnis, transisi energi dan lain-lain.

Adsense

“Kami berharap proyek seperti ini akan terus berkembang di masa mendatang dan memperkuat kerja sama antara kreativitas desainer lokal dan kreativitas desainer Prancis,” tutur Dubes yang resmi ngepos di Jakarta pada 26 Juni 2023.

Baca juga : Pemerintah Perkuat Keamanan Di Laut

Acara ini juga dihadiri Chief Executive Officer(CEO) Galerie Lafayette Jakarta Soheila Hekmat. Dia menyambut baik acara yang diselenggarakan Kedubes Prancis Jakarta untuk merekatkan hubungan dengan Indonesia.

Soheila sudah bergabung dengan Galeries Lafayette Jakarta sejak 2013. Pihaknya akan selalu mendukung merek-merek lokal Indonesia untuk mendunia.

“Kami memiliki koleksi desainer-desainer lokal, serta fashion muslim. Kami juga sering menyelenggarakan fashion show di sini. Bagaimanapun kami akan selalu mendukung brand busana Indonesia,” ujarnya.

Baca juga : Gelar Bedah Jantung Bawaan Gratis

Co-inisiator Pintu Incubator Thresia Mareta menambahkan, acara ini diselenggarakan untuk memperluas ekspansi pasar para pelaku industri fashion lokal Indonesia. Thresia melihat potensi ekspor fashion Indonesia ke Eropa cukup besar, tapi aksesnya sulit.

“Kami sudah biasa membawa para pelaku industri fashion lokal ke Paris, Prancis,” ujarnya.

Fashion show menampilkan hasil karya tiga desainer Indonesia. Yakni koleksi busana Raya Senses Studio oleh Kanya, koleksi Apa Kabar oleh Vinny dan koleksi Fuguku oleh Safira.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense