RM.id Rakyat Merdeka - Momen mengejutkan terjadi saat Ferrari baru seharga Rp 4,9 miliar terbakar di jalan, hanya sejam setelah dibeli dari dealer. Sang pemilik mobil, Honkon (33), seorang produser musik asal Jepang, harus merelakan mobil impiannya Ferrari 458 Spider, yang dia beli setelah 10 tahun menabung.
Pada 16 April lalu, Honkon senang bisa membawa pulang Ferrari impiannya. Namun, kebahagiaannya tak bertahan lama. Mobil tersebut tiba-tiba terbakar saat sedang dikendarai. Dilansir The Sun, mobil mewah itu terbakar di jalan tol Shuto Expressway, Tokyo, tanpa adanya kecelakaan sebelumnya.
Baca juga : Sambut Musim Depan, 80 Persen Pemain Persebaya Akan Dipertahankan
Awalnya, Honkon melihat asap putih dan mengira berasal dari mobil lain. Namun setelah mobil lain itu menjauh, dia menyadari asap keluar dari mobilnya. Honkon segera menepi, keluar dari kendaraan dan menghubungi pemadam kebakaran. Dia hanya bisa melihat mobil impiannya terbakar sekitar 20 menit.
Pihak Kepolisian Metropolitan Tokyo menyatakan, tidak ditemukan tanda-tanda tabrakan pada Ferrari tersebut. Diduga, api berasal dari bagian mesin. Namun, penyebab pastinya masih diselidiki.
Baca juga : Belajar Dari Gempa Myanmar, Ini Saran PBNU
Dalam unggahannya di media sosial X, Honkon menulis dengan nada sedih. Namun, dia masih bersyukur selamat dari insiden itu. “Saya menghabiskan 43 juta yen dan yang saya dapatkan hanyalah foto ini,” ujarnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.