BREAKING NEWS
 

Jadwal SIM Keliling Jakarta Kamis 13 Oktober, Cek Di Sini Lokasinya..

Reporter & Editor :
MARULA SARDI
Kamis, 13 Oktober 2022 06:22 WIB
Pelayanan SIM Keliling. (Foto: Putu Wahyu Rama/RM)

RM.id  Rakyat Merdeka - Bagi warga Ibu Kota Jakarta, pelayanan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) Polda Metro Jaya dapat mengunjungi Satpas atau pelayanan SIM Keliling yang sudah disediakan.

Berikut ini adalah lokasi SIM Keliling hari ini yang diselenggarakan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kamis (13/10).

Jakarta Pusat: Kantor Pos Lapangan Banteng

Jakarta Timur: Mall Grand Cakung

Baca juga : Jadwal SIM Keliling Depok 13 Oktober, Cek di Sini Lokasinya…

Jakarta Utara: Lippo Plaza Kramat Jati Jaktim

Jakarta Selatan: Kampus Trilogi Kalibata

Jakarta Barat: LTC Glodok

Adsense

Jadwal layanan SIM keliling untuk warga Jakarta pada hari ini Kamis 14 Oktober 2022 beroperasi mulai pukul 08.00-14.00 WIB.

Baca juga : Jadwal SIM Keliling Bogor 13 Oktober, Cek Di Sini Lokasinya…

Layanan SIM Keliling hanya melayani permohonan perpanjangan SIM A dan C yang dapat dilakukan sebelum masa berlaku habis. Apabila masa berlaku SIM habis diberlakukan penerbitan seperti SIM Baru.

Untuk biaya perpanjangan sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak adalah Rp 80.000,- untuk perpanjangan SIM A dan Rp. 75.000,- untuk perpanjangan SIM C.

Syarat perpanjangan SIM A atau C sebagai berikut:

1. Foto Kopi KTP yang masih berlaku,

Baca juga : Jadwal SIM Keliling Bogor 12 Oktober, Hadir Di Lippo Plaza Keboen Raya

2. Foto Kopi SIM lama dan SIM asli,

3. Bukti Cek Kesehatan,

4. Bukti Tes Psikologi.

Setiap orang yang mengemudikan kendaraan di jalan raya wajib mengantongi SIM sesuai dengan jenis kendaraan yang dikemudikan. Ketentuan berlaku untuk pengendara yang tidak memiliki SIM diatur dalam Pasal 281. Demikian informasi pelayanan SIM Keliling Polda Metro Jaya semoga bermanfaat.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense