RM.id Rakyat Merdeka - Sebanyak 2.000 paket sembilan bahan pokok (Sembako) disalurkan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Pramono Anung-Rano Karno untuk warga Kabupaten Kepulauan Seribu.
Setidaknya warga di tiga kelurahan terdampak banjir rob yang menerjang sejak empat hari terakhir. Diantaranya warga Pulau Kelapa, Pulau Harapan dan Pulau Panggang.
"Jadi bantuan ini sebagai langkah konkret Mas Pram dan Doel untuk meringkankan kesulitan yang dialami warga," ujar Prasetyo Edi Marsudi, Ketua Harian Tim Pemenangan Pramono-Rano, Senin (16/12/2024).
Baca juga : Pemprov Maksimalkan Penanganan Banjir Rob Di Muara Angke Dan Penjaringan
Ribuan paket sembako, sambung Pras, diberikan langsung kepada masyarakat melalui Rhama B Wijaya selaku tim kampanye Pramono-Rano Kepulauan Seribu.
Banjir rob diketahui telah merendam pemukiman warga sejak Jumat pekan lalu. Ketinggian air bervariasi dari 15 cm hingga 70 cm. Pras menyampaikan, hingga saat ini tim pemenangan Pramono-Rano terus berkoordinasi dengan perwakilan yang di Pulau Seribu untuk mengetahui perkembangan situasi banjir rob dan keadaan warga.
"Yang paling penting keamanan dan kesehatan warga, itu yang tetap kita monitor terus. Untuk bagaimana penanganan selanjutnya soal banjir rob Jakarta nanti ada saatnya pembahasan mendalam," terang Pras.
Baca juga : BUMN Muda Perkebunan Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir Cikaso
Sementara itu, Tajuddin, salah satu warga korban banjir rob mengaku berterima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih, Pramono Anung - Rano Karo. Bantuan yang diterimannya itu, dirasa sangat bermanfaat untuk kelangsungan hidupnya.
Tajuddin pun mengaku bangga dengan gubernur dan wakil gubernur terpilih untuk priode 2024-2029 itu, karena meskipun belum dilantik, namun telah dulu peduli terhadap warganya.
"Terima kasih Pak Pram, Bang Doel untuk bantuannya. Dan semoga setelah beliau dilantik bisa memberikan kebaikan untuk masyarakat Kepulauan Seribu secara keseluruhan," pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.