BREAKING NEWS
 

Imbauan Buat Pengguna KRL: Demo Ricuh, Hindari Stasiun Tanah Abang

Reporter & Editor :
FIRSTY HESTYARINI
Kamis, 28 Agustus 2025 16:32 WIB
Stasiun Kebayoran menjadi stasiun alternatif keberangkatan untuk rute Serpong/Parung Panjang/Rangkas Bitung selain Stasiun Palmerah. Terutama, di tengah situasi demo ricuh. (Foto: KAI Commuter)

RM.id  Rakyat Merdeka - KAI Commuter mengimbau para pengguna jasa KRL untuk menghindari Stasiun Tanah Abang, sehubungan demo di sekitaran Gedung DPR/MPR Komplek Parlemen Senayan Jakarta yang berujung ricuh, Kamis (28/8/2025).

"Bagi pelanggan dari arah Bogor/Cikarang/Kampung Bandan/Tangerang yang akan menuju Serpong/Parung Panjang/Rangkasbitung, silakan turun di Stasiun Karet, kemudian melanjutkan perjalanan Commuter Line kembali dari Stasiun Kebayoran/Palmerah dengan menggunakan transportasi alternatif," demikian pengumuman yang disampaikan KAI Commuter melalui platform media sosial X, Kamis (28/8/2025).

Adsense

Baca juga : Imbas Demo Ricuh DPR, Jalur Dari Dan Menuju Stasiun Tanah Abang Belum Aman

Sementara pelanggan dari arah Rangkasbitung/Parung Panjang/Serpong yang akan menuju Tangerang/Kampung Bandan/Cikarang/Bogor, dipersilakan turun di Stasiun Kebayoran/Palmerah, lalu melanjutkan perjalanan Commuter Line kembali dari Stasiun Karet, dengan menggunakan transportasi alternatif.

"Kami juga mengimbau pengguna untuk mengikuti arahan petugas, mendahulukan penumpang yang keluar, serta menjaga ketertiban dan keselamatan bersama. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi dan terima kasih atas pengertiannya," tutur KAI Commuter.

Layanan Refund 

Baca juga : Macan Kemayoran Bawa Pulang 3 Poin Dari Stadion Manahan

KAI Commuter juga menyampaikan aturan refund atau pembatalan tiket, imbas kerumunan massa yang berkumpul di perlintasan kereta api saat aksi penyampaian pendapat di Gedung DPR/MPR.

"Pengguna yang ingin melakukan refund atau pembatalan perjalanan tiket dapat mengajukan permohonan di seluruh loket stasiun. Layanan pembatalan ini tersedia hingga 7 (tujuh) hari ke depan," jelas KAI Commuter.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense