BREAKING NEWS
 

Naik Maung Bareng Usai Sertijab, Prabowo Dan Sjafrie Disambut Antusias Warga

Reporter & Editor :
M ADE AL KAUTSAR
Selasa, 22 Oktober 2024 19:50 WIB
Presiden Prabowo Subianto naik kendaraan taktis Maung bersama Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, usai serah terima jabatan di Kementerian Pertahanan, Selasa (22/10). Foto: Kemenhan

RM.id  Rakyat Merdeka - Presiden ke-8 Prabowo Subianto dan Menteri Pertahanan yang baru, Sjafrie Sjamsoeddin, menaiki kendaraan taktis Maung, usai acara serah terima jabatan (sertijab) di Kementerian Pertahanan, Selasa (22/10).

Maung mengantar keduanya dari Kementerian Pertahanan menuju Istana Negara. Momen ini menarik perhatian masyarakat yang antusias menyambut mereka di sepanjang jalan.

Acara dimulai dengan penghormatan kebesaran kepada Prabowo, diikuti penyerahan memorandum serah terima jabatan dari Prabowo kepada Sjafrie yang akan menggantikan posisinya sebagai Menhan. 

Baca juga : Saling Apresiasi di Sertijab, Yaqut Sebut Nasaruddin Bukan Menag Kaleng-kaleng

Setelah serangkaian prosesi, keduanya melanjutkan perjalanan dengan Maung produksi PT Pindad.

Adsense

Warga yang menyaksikan dari tepi jalan pun menyambut hangat kehadiran mereka. 

"Pak Prabowo! Pak Presiden!" teriak warga dengan semangat. Tak hanya warga sipil, anggota TNI yang hadir juga turut menunjukkan antusiasme serupa.

Baca juga : Naik Maung, Prabowo Sapa Warga Sepanjang Sudirman Thamrin

Keakraban antara Prabowo dan Sjafrie sudah terjalin sejak lama, bahkan sejak masa muda mereka di Akademi Militer. Setelah lulus bersama pada 1974, keduanya masuk ke Kopassus dan menjalani berbagai operasi militer penting. Di antaranya operasi militer di Timor-Timur.

Sepanjang karirnya di TNI, Sjafrie pernah mengisi jabatan sebagai Asisten Teritorial (Aster) Kepala Staf Umum (Kasum) TNI, Staf Ahli (Sahli) Panglima TNI, Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Panglima TNI, Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI (2002), dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Departemen Pertahanan (2005–2010). 

Setelah pensiun dari militer pada 2010, Sjafrie tetap berperan aktif di pemerintahan, di antaranya sebagai Wakil Menteri Pertahanan di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Kemudian, di bawah kepemimpinan Prabowo, ia dipercaya sebagai Asisten Menhan bidang Manajemen Pertahanan.

Baca juga : Ini Sumpah Prabowo Dan Gibran Saat Dilantik Jadi Presiden Dan Wakil Presiden

Kini, Sjafrie kembali memegang kendali sebagai Menteri Pertahanan di Kabinet Merah Putih. Ia dilantik oleh Presiden Prabowo, kemarin, Senin (21/10).

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense