BREAKING NEWS
 

Tengok Mahasiswa di Kairo, Prabowo Perintahkan Kedubes Pantau Kesulitan Mereka

Reporter : AHMAD LATHIF ROSYIDI
Editor : MUHAMAD FIKY
Kamis, 19 Desember 2024 16:03 WIB
Prabowo saat menyapa para mahasiswa Indonesia di Al Azhar Kairo, Rabu (18/12).

RM.id  Rakyat Merdeka - Presiden, Prabowo Subianto memerintahkan kepada Kedutaan Besar RI di Kairo, Mesir untuk terus memantau kondisi anak-anak Indonesia yang belajar di negara tersebut, agar tidak ada yang mengalami kesulitan.

Hal ini disampaikan Prabowo saat menengok dan memberikan sambutan di acara pertemuan dengan para mahasiswa Indonesia di Al Azhar Kairo, Rabu (18/12).

“Tidak gampang sekolah di negara orang. Jauh dari keluarga. Saya percaya saudara teguh, tegar. Selamat berjuang,” kata Prabowo.

Baca juga : Apresiasi Mahasiswa RI Di Al Azhar Kairo, Prabowo: Belajar Islam Yang Sejuk

“Atase pendidikan, pantaulah anak-anak kita yang kesulitan. Saudara-saudara nanti saya akan minta laporan dari Dubes kondisi mereka,” lanjutnya.

Adsense

Prabowo juga berpesan kepada para mahasiswa untuk belajar yang baik dan tekun.

“Raih ilmu untuk bangsa. Berbuat baik untuk rakyat. Itu pesan saya. Terima kasih pada kesempatan ini saya bisa tatap muka dengan saudara-saudara. Saya bisa bicara langsung dengan kalian,” ujarnya.

Baca juga : Bertemu Presiden Mesir, Prabowo Ingin Tingkatkan Kerja Sama Perdagangan

Menurut Prabowo, Universitas Al Azhar Kairo sendiri sangat bersejarah dan terkenal. Indonesia pun memiliki banyak ulama pernah bersekolah di sana, salah satunya Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid atau Gus Dur. Ia pun berharap para mahasiswa dapat menjadi generasi penerus pemimpin bangsa. 

“Gus Dur pemimpin Muslim, Ketum NU, datang dari keluarga syekh besar. Beliau jiwanya sangat baik dan menjadi tokoh muslim yang sangat terkenal sebagai tokoh inklusivitas. Beliau pemimpin muslim yang sangat dicintai,” kata Prabowo.

Prabowo pun berterimakasih kepada para mahasiwa karena memilih belajar di Al Azhar University yang sangat bersejarah.

Baca juga : Prabowo Dan Gerindra Komitmen Berantas Korupsi Dan Junjung Tinggi Demokrasi

“Yang mengajarkan pelajaran Islam yang damai. Islam yang sejuk pelajaran, yang moderat. Pelajaran Islam yang tidak mengajarkan kebencian, tidak mengajarkan saling mencari kesalahan, tapi saling mencari titik titik temu,” jelasnya.
 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense