RM.id Rakyat Merdeka - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menggelar open house Idul Fitri 1446 Hijriah, di rumah dinasnya, Jakarta, Senin (31/3/2025). Acara ini dihadiri sejumlah pejabat tinggi negara dan tokoh masyarakat, termasuk Ketua DPD Sultan Bachtiar, Menteri Hak Asasi Manusia Natalius Pigai, serta Ustaz Yusuf Mansur. Ada juga penyanyi religi Sulis turut memeriahkan acara dengan penampilan spesialnya.
“Alhamdulillah, saya Nasaruddin Umar bersama istri Halimah Halimatul mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan kehadiran Bapak Ibu sekalian di rumah jabatan kami ini. Kami berdoa semoga Ramadan yang telah kita lalui mendapatkan pahala yang baik dan semoga kita dipanjangkan umur untuk berjumpa lagi di Ramadan yang akan datang,” ujar Menag, seperti dimuat website Kemenag.
Baca juga : Menag Ajak Rayakan Nyepi Dengan Semangat Introspeksi & Kebersamaan
Menag mengajak seluruh masyarakat untuk mengamalkan nasihat dan ceramah yang telah didengar selama Ramadan. “Mari kita realisasikan nasihat-nasihat dan ceramah yang kita dengarkan selama Ramadan, sehingga kita menjadi bangsa yang lebih besar dan lebih baik ke depannya,” lanjutnya.
Dalam kesempatan yang sama, Wakil Menteri Agama Romo HR Muhammad Syafi’i juga turut menyampaikan pesan kepada masyarakat dalam momen Idulfitri ini. “Di hari yang fitri ini, mari kita tingkatkan kualitas ketakwaan kita, baik secara vertikal kepada Allah maupun secara horizontal dengan berkontribusi kepada sesama untuk kehidupan yang lebih baik. Mari kita semakin menerima perbedaan, membangun kehidupan harmonis dalam kebinekaan, dan merajut persatuan agar menjadi modal kuat mewujudkan Indonesia Emas 2045,” ujarnya.
Baca juga : Ribuan Pengendara Grand Filano Hybrid Serentak Berbagi Kebaikan Di Bulan Ramadan
Ia juga berharap, Idul Fitri tahun ini menjadi momentum bagi masyarakat untuk terus berkembang dan memperbaiki diri. “Semoga kita semakin baik pada tahun ini,” pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.